Иногда хочется вкусного, но при этом не хочется провести много времени у плиты. Именно для таких случаев подходит рецепт мяса запеченного в духовке с картофелем. Все, что необходимо сделать - запечь все вместе в духовке, мясо и картошку. Я часто так делаю. Это вкусно, легко и просто! Ингредиенты Картофель - 500 г Майонез - 4 ст. л. Масло растительное - 50 мл. Свинина ошеек - 600-700 г Соль - 1 ч. л. Специи для мяса - по вкусу Процесс приготовления 1. Итак, нам нужен кусок мяса, у меня свинина. Помоем его и обсушим. 2. Нарезаем свинину поперек волокон, шириной 1 см. Мясо не отбиваем. 3. Кладем нарезанное мясо в чашку. Солим, добавим майонез, любые специи, которые у вас есть дома. Например специи для шашлыка, для мяса, хмели-сунели. Все перемешиваем хорошо и закрываем крышкой , убираем на 5 часов. Я ставлю в холодильник если тепло дома, или на пол.Можно это делать например на ночь. 4. Делаем гарнир. Картошку, помоем, не чистим. Порежем на 4 части. Кладем в чашку и опять солим, перчим, и наливаем немного масла.Можно посыпать еще красным молотым перцем. 5. И выкладываем все на лист. Запекаем все в разогретой духовке, при 200 градусах, 45 минут. Ну может и дольше, ориентируйтесь по своей духовке. Ну вот и все, вкусный ужин готов! Приятного аппетита! Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/4792 #рецепт #мясо #обед #свинина #еда
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Мясо, запеченное в духовке с картошкой
Иногда хочется вкусного, но при этом не хочется провести много времени у плиты. Именно для таких случаев подходит рецепт мяса запеченного в духовке с картофелем. Все, что необходимо сделать - запечь все вместе в духовке, мясо и картошку. Я часто так делаю. Это вкусно, легко и просто!
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Майонез - 4 ст. л.
Масло растительное - 50 мл.
Свинина ошеек - 600-700 г
Соль - 1 ч. л.
Специи для мяса - по вкусу
Процесс приготовления
1. Итак, нам нужен кусок мяса, у меня свинина. Помоем его и обсушим.
2. Нарезаем свинину поперек волокон, шириной 1 см. Мясо не отбиваем.
3. Кладем нарезанное мясо в чашку. Солим, добавим майонез, любые специи, которые у вас есть дома. Например специи для шашлыка, для мяса, хмели-сунели. Все перемешиваем хорошо и закрываем крышкой , убираем на 5 часов. Я ставлю в холодильник если тепло дома, или на пол.Можно это делать например на ночь.
4. Делаем гарнир. Картошку, помоем, не чистим. Порежем на 4 части. Кладем в чашку и опять солим, перчим, и наливаем немного масла.Можно посыпать еще красным молотым перцем.
5. И выкладываем все на лист. Запекаем все в разогретой духовке, при 200 градусах, 45 минут. Ну может и дольше, ориентируйтесь по своей духовке.
Ну вот и все, вкусный ужин готов! Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/4792 #рецепт #мясо #обед #свинина #еда