Даже если вы не являетесь большим специалистом по выпечке, всегда можно порадовать родных и близких вкусным домашним пирогом на основе заливного кефирного теста. Заливные пироги готовятся очень просто, достаточно быстро, а вариантов начинки для них существует огромное количество: от мяса и рыбы до фруктов и ягод. Ингредиенты Мука пшеничная - 2,5 стакана Кефир - 450 мл Яйца - 2 шт. Сахар -160 г (можно больше) Соль - 1 ч.л. Сода - 1,5 ч.л. Вишня свежая или замороженная б/к - 1,5 стакана Масло подсолнечное для формы - 3 ст.л. Процесс приготовления 1. Для начала подготовьте форму для выпечки пирога. Для этого налейте в нее растительное масло и поставьте в разогретую до 200 град. духовку, чтобы масло хорошенько прогрелось и начало закипать - минут на 15. Такой способ используется для выпечки йоркширских пудингов и облегчает извлечение готовых заливных пирогов из формы. 2. Пока греется форма с маслом, можно заняться тестом. Для этого смешайте в миске яйца с сахаром, солью и кефиром. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до однородности. 3. Просейте сверху муку и все еще раз тщательно перемешайте. В самом конце добавьте соду и еще раз перемешайте. 4. Достаньте из духовки горячую форму с маслом и вылейте в нее половину теста. 5. Сверху выложите вишню. 6. Залейте ягоды остатками теста и отправьте пирог в духовку минут на 30. 7. Готовый пирог аккуратно извлеките из формы и немного остудите. Заливной пирог с вишней готов, подавайте его к столу вместе с чаем, какао или молоком. Приятного аппетита! Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/8597 #рецепт #пирог #выпечка #чаепитие
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Заливной пирог с вишней
Даже если вы не являетесь большим специалистом по выпечке, всегда можно порадовать родных и близких вкусным домашним пирогом на основе заливного кефирного теста. Заливные пироги готовятся очень просто, достаточно быстро, а вариантов начинки для них существует огромное количество: от мяса и рыбы до фруктов и ягод.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Кефир - 450 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар -160 г (можно больше)
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Вишня свежая или замороженная б/к - 1,5 стакана
Масло подсолнечное для формы - 3 ст.л.
Процесс приготовления
1. Для начала подготовьте форму для выпечки пирога. Для этого налейте в нее растительное масло и поставьте в разогретую до 200 град. духовку, чтобы масло хорошенько прогрелось и начало закипать - минут на 15. Такой способ используется для выпечки йоркширских пудингов и облегчает извлечение готовых заливных пирогов из формы.
2. Пока греется форма с маслом, можно заняться тестом. Для этого смешайте в миске яйца с сахаром, солью и кефиром. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до однородности.
3. Просейте сверху муку и все еще раз тщательно перемешайте. В самом конце добавьте соду и еще раз перемешайте.
4. Достаньте из духовки горячую форму с маслом и вылейте в нее половину теста.
5. Сверху выложите вишню.
6. Залейте ягоды остатками теста и отправьте пирог в духовку минут на 30.
7. Готовый пирог аккуратно извлеките из формы и немного остудите.
Заливной пирог с вишней готов, подавайте его к столу вместе с чаем, какао или молоком. Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/8597 #рецепт #пирог #выпечка #чаепитие