Относительно бюджетный, сытный и вкусный обед готовим по мотивам хлебосольной белорусской кухни, и сегодня на повестке — белорусские драники — миниатюрные блинчики из картофельного пюре, с золотистой корочкой. На пару с домашней сметаной можно запросто "оприходовать" горку и надолго зарядиться энергией. Лучший помощник в приготовлении белорусских картофельных драников - кухонный комбайн со специальной насадкой, но, прилагая некоторые усилия, можно обойтись и обычной теркой с самыми мелкими отверстиями, для пюрирования. Ингредиенты Картофель (мелкий) - 12 шт. Лук - 1 шт. Яйца - 1 шт. Мука - 2 ст.л. с горкой Растительное масло - 40 мл Соль Перец Процесс приготовления 1. Возьмем необходимые продукты — проще работать с крахмальными сортами картофеля. 2. Очищенный картофель трем, перекладываем в марлю и удаляем лишний сок. 3. Добавляем измельченный на этой же терке лук, молотые специи и яйцо. Перемешиваем. 4. Всыпаем порцию пшеничной муки, замешиваем однородную смесь. 5. Выкладываем по столовой ложке картофельной массы в раскаленный фритюр. 6. Жарим с обеих сторон при умеренном огне до золотистой корочки. 7. По желанию убираем остатки масла салфеткой. Подаем белорусские драники со сметаной, зеленью. Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/8011 #рецепт #драники
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Драники белорусские
Относительно бюджетный, сытный и вкусный обед готовим по мотивам хлебосольной белорусской кухни, и сегодня на повестке — белорусские драники — миниатюрные блинчики из картофельного пюре, с золотистой корочкой. На пару с домашней сметаной можно запросто "оприходовать" горку и надолго зарядиться энергией. Лучший помощник в приготовлении белорусских картофельных драников - кухонный комбайн со специальной насадкой, но, прилагая некоторые усилия, можно обойтись и обычной теркой с самыми мелкими отверстиями, для пюрирования.
Ингредиенты
Картофель (мелкий) - 12 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука - 2 ст.л. с горкой
Растительное масло - 40 мл
Соль
Перец
Процесс приготовления
1. Возьмем необходимые продукты — проще работать с крахмальными сортами картофеля.
2. Очищенный картофель трем, перекладываем в марлю и удаляем лишний сок.
3. Добавляем измельченный на этой же терке лук, молотые специи и яйцо. Перемешиваем.
4. Всыпаем порцию пшеничной муки, замешиваем однородную смесь.
5. Выкладываем по столовой ложке картофельной массы в раскаленный фритюр.
6. Жарим с обеих сторон при умеренном огне до золотистой корочки.
7. По желанию убираем остатки масла салфеткой.
Подаем белорусские драники со сметаной, зеленью.
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/8011 #рецепт #драники