Драники белорусские

Относительно бюджетный, сытный и вкусный обед готовим по мотивам хлебосольной белорусской кухни, и сегодня на повестке — белорусские драники — миниатюрные блинчики из картофельного пюре, с золотистой корочкой. На пару с домашней сметаной можно запросто "оприходовать" горку и надолго зарядиться энергией. Лучший помощник в приготовлении белорусских картофельных драников - кухонный комбайн со специальной насадкой, но, прилагая некоторые усилия, можно обойтись и обычной теркой с самыми мелкими отверстиями, для пюрирования.
Ингредиенты
Картофель (мелкий) - 12 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука - 2 ст.л. с горкой
Растительное масло - 40 мл
Соль
Перец
Процесс приготовления
1. Возьмем необходимые продукты — проще работать с крахмальными сортами картофеля.
2. Очищенный картофель трем, перекладываем в марлю и удаляем лишний сок.
3. Добавляем измельченный на этой же терке лук, молотые специи и яйцо. Перемешиваем.
4. Всыпаем порцию пшеничной муки, замешиваем однородную смесь.
5. Выкладываем по столовой ложке картофельной массы в раскаленный фритюр.
6. Жарим с обеих сторон при умеренном огне до золотистой корочки.
7. По желанию убираем остатки масла салфеткой.
Подаем белорусские драники со сметаной, зеленью.
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/8011 #рецепт #драники

Драники белорусские - 851561669500
Драники белорусские - 851561669244
Драники белорусские - 851561668988
Драники белорусские - 851561668732
Драники белорусские - 851561668476
Драники белорусские - 851561668220
Драники белорусские - 851561667964
Драники белорусские - 851561667708

Комментарии

Комментариев нет.