Русские пироги вкусны в любом исполнении! Каких только не встретишь «красавцев» в кулинарных копилках. Мне хочется рассказать о приготовлении удивительно нежного сметанного пирога с картошкой в духовке. Вам понравятся быстрота приготовления и волшебный вкус овощной начинки. Ингредиенты Для теста: Мука - 250-350 г Сметана - 70 г Маргарин для выпечки - 0,5 пачки Соль - 2 щепотки Желтки - для смазывания Для начинки: Картофель - 3 клубня Морковь - 1/2 шт. Репчатый лук - 1 головка Сметана (майонез) - 50 г Соль - по вкусу Процесс приготовления 1. Для приготовления пирога с картошкой в духовке воспользуемся доступными продуктами из списка. Потребуются мука, сметана, маргарин, картошка, морковь, лук, подсолнечное масло, куриное яйцо и соль. 2. Переходим сразу к быстрому слоеному тесту. Замороженный маргарин потрем на крупной терке в миску. 3. Добавим пшеничную муку. Быстро смешаем тертый маргарин с мукой в крошку. 4. Присоединим охлажденную сметану и соль. 5. Замесим «мокрый» колобок теста. «Припудрим» его сверху мукой. 6. Уберем в пакет, а затем в морозилку на 10 минут. 7. Начинка. Картофель очистим и порубим тонкой соломкой. Скинем в миску. 8. Морковь очистим. Натрем на терке для корейской моркови. Присоединим к картофелю. Лук очистим и нашинкуем соломкой. Отправим за морковью. Дополним овощи сметаной, посолим и перемешаем. 9. Достанем тесто и поделим на две части. Одну сделаем чуть больше другой. 10. Раскатаем маленький кусок в круглую тонкую лепешку. Расстелем по дну смазанной подсолнечным маслом формы. Тесто не должно заходить за края. В середину горочкой выложим начинку. 11. Раскатаем вторую лепешку. Вырежем круг чуть больше диаметра формы. Закроем пирог. 12. Соединим края, а шляпку проткнем вилкой в разных местах. Слепим из оставшегося теста украшение для пирога. Здесь воспользуйтесь своим личным вдохновением. 13. Смажем шляпку яичным желтком, взбитым с холодной водой. Отправим пирог с картошкой в духовку на 60 минут. Испечем при температуре 200°C. Если потребуется, закроем поверхность пирога листом фольги. 14. У нас получился нежный и мягкий, ароматный и невероятно быстрый пирог с картошкой из домашнего слоеного теста! Слегка остудим его, а затем порежем порционными треугольниками. Подадим гостям к ужину.Приятного аппетита! Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/7102 #пирог #еда #картофель #ужин
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Пирог из слоеного теста с картошкой
Русские пироги вкусны в любом исполнении! Каких только не встретишь «красавцев» в кулинарных копилках. Мне хочется рассказать о приготовлении удивительно нежного сметанного пирога с картошкой в духовке. Вам понравятся быстрота приготовления и волшебный вкус овощной начинки.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250-350 г
Сметана - 70 г
Маргарин для выпечки - 0,5 пачки
Соль - 2 щепотки
Желтки - для смазывания
Для начинки:
Картофель - 3 клубня
Морковь - 1/2 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Сметана (майонез) - 50 г
Соль - по вкусу
Процесс приготовления
1. Для приготовления пирога с картошкой в духовке воспользуемся доступными продуктами из списка. Потребуются мука, сметана, маргарин, картошка, морковь, лук, подсолнечное масло, куриное яйцо и соль.
2. Переходим сразу к быстрому слоеному тесту. Замороженный маргарин потрем на крупной терке в миску.
3. Добавим пшеничную муку. Быстро смешаем тертый маргарин с мукой в крошку.
4. Присоединим охлажденную сметану и соль.
5. Замесим «мокрый» колобок теста. «Припудрим» его сверху мукой.
6. Уберем в пакет, а затем в морозилку на 10 минут.
7. Начинка. Картофель очистим и порубим тонкой соломкой. Скинем в миску.
8. Морковь очистим. Натрем на терке для корейской моркови. Присоединим к картофелю. Лук очистим и нашинкуем соломкой. Отправим за морковью. Дополним овощи сметаной, посолим и перемешаем.
9. Достанем тесто и поделим на две части. Одну сделаем чуть больше другой.
10. Раскатаем маленький кусок в круглую тонкую лепешку. Расстелем по дну смазанной подсолнечным маслом формы. Тесто не должно заходить за края. В середину горочкой выложим начинку.
11. Раскатаем вторую лепешку. Вырежем круг чуть больше диаметра формы. Закроем пирог.
12. Соединим края, а шляпку проткнем вилкой в разных местах. Слепим из оставшегося теста украшение для пирога. Здесь воспользуйтесь своим личным вдохновением.
13. Смажем шляпку яичным желтком, взбитым с холодной водой. Отправим пирог с картошкой в духовку на 60 минут. Испечем при температуре 200°C. Если потребуется, закроем поверхность пирога листом фольги.
14. У нас получился нежный и мягкий, ароматный и невероятно быстрый пирог с картошкой из домашнего слоеного теста!
Слегка остудим его, а затем порежем порционными треугольниками. Подадим гостям к ужину.Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/7102 #пирог #еда #картофель #ужин