Грибная икра из сушеных грибов

Икра из сушеных грибов - незатейливое и простое в приготовлении блюдо, но практически деликатес. Грибы должны быть ароматными лесными, а особенно вкусная грибная икра получается из одних шляпок. Специй для икры из сушеных грибов в принципе не нужно, но можно добавить немного сухих ароматных трав, например, смесь прованских. С грибной икрой можно приготовить валованы, или наполнить такой начинкой тарталетки. Грибная икра - это хорошая начинка для пирогов, блинов, вареников и бутербродов.
Ингредиенты
Грибы лесные сушеные – 1-1,5 стакана
Лук – 1 головка
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль – 2 щепотки
Ароматные травы – 1-2 щепотки
Процесс приготовления
1. Сушеные грибы нужно промыть и минимум на пару часов замочить в воде.
2. Затем смените воду на чистую и варите грибы в небольшом количестве воды на среднем огне до мягкого состояния, на это потребуется около часа. Процедите или просто слейте бульон. Полученный грибной бульон можно использовать для приготовления супов или соусов.
3. Репчатый лук очистите, крупно нашинкуйте, слегка посолите и потомите на растительном масле до как бы прозрачного цвета. В конце приготовления добавьте по желанию сухие ароматные травы.
4. Соедините вареные грибы с луком и растительным маслом, в котором они томились. Измельчите ингредиенты в однородную массу при помощи блендера или мясорубки.
Икра из сушеных грибов готова. Досолите её по вкусу. Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/5576 #рецепты #грибы #закуска

Грибная икра из сушеных грибов - 853164473468
Грибная икра из сушеных грибов - 853164473212
Грибная икра из сушеных грибов - 853164472956
Грибная икра из сушеных грибов - 853164472700
Грибная икра из сушеных грибов - 853164472444
Грибная икра из сушеных грибов - 853164472188
Грибная икра из сушеных грибов - 853164471932

Комментарии

Комментариев нет.