Куриные котлеты, приготовленные на пару, получаются сочными. Вкус и аромат натурального мяса (если есть возможность, берите домашнюю птицу) не перебивает жареное масло - за это я и люблю приготовление котлет, как, в прочем, и других блюд, на пару! Если у вас есть пароварка, приготовьте котлеты в ней, я готовила их в мультиварке, что тоже очень удобно (и даже удобнее, чем иметь и пароварку, благодаря мультиварке, ценное место на кухне экономится!) Гарнир к таким котлетам может быть любым, приготовьте его одновременно с приготовлением котлет и у вас получится вкусный, сытный и, главное, полезный обед! Ингредиенты Куриный фарш - 500 г Репчатый лук - 3/4 шт. Чеснок - 2 зубчика Хлеб - 80 г Молоко - 60 мл. Куриное яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло для жарки лука - примерно 4 ст. л. Процесс приготовления 1. Приступим! Подготовьте куриный фарш (котлеты будут вкуснее, если вы приготовите фарш самостоятельно из мяса домашней курицы, снятого со всей тушки, чтобы в фарше присутствовало и мясо с грудок, и мясо с бёдрышек, т.е. и белое, и красное мясо), репчатый лук, чеснок, хлеб, молоко, яйцо, соль, чёрный перец, растительное масло. 2. В куриный фарш разбейте яйцо, добавьте перекрученный на мясорубке хлеб (предварительно замоченный в молоке). 3. Затем в фарш добавьте обжаренный лук (мелкими кубиками), чеснок (измельчённый), соль, перец. 4. Вымешайте фарш до гладкости и влажными руками слепите котлеты одинакового размера и произвольной формы (всего получится 12 котлет). 5. Котлеты выложите в пароварку или поддон мультиварки для приготовления на пару. Так как я готовила куриные котлеты на пару в мультиварке, то дальше буду рассказывать о процессе приготовления котлет именно в ней. 6. Не забудьте в кастрюльку мультиварки налить воду! Готовьте котлеты 20 минут (программа "Варка на пару"). Готовые котлеты переложите в кастрюльку и приготовьте таким же образом котлеты, которые не поместились в поддон в предыдущий раз. Когда куриные котлеты будут готовы, а также приготовлен гарнир к ним, можно всех звать на обед! Приятного вам аппетита! Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/3994 #рецепт #котлеты #еда #обед
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Куриные котлеты на пару
Куриные котлеты, приготовленные на пару, получаются сочными. Вкус и аромат натурального мяса (если есть возможность, берите домашнюю птицу) не перебивает жареное масло - за это я и люблю приготовление котлет, как, в прочем, и других блюд, на пару! Если у вас есть пароварка, приготовьте котлеты в ней, я готовила их в мультиварке, что тоже очень удобно (и даже удобнее, чем иметь и пароварку, благодаря мультиварке, ценное место на кухне экономится!) Гарнир к таким котлетам может быть любым, приготовьте его одновременно с приготовлением котлет и у вас получится вкусный, сытный и, главное, полезный обед!
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
Репчатый лук - 3/4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хлеб - 80 г
Молоко - 60 мл.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки лука - примерно 4 ст. л.
Процесс приготовления
1. Приступим! Подготовьте куриный фарш (котлеты будут вкуснее, если вы приготовите фарш самостоятельно из мяса домашней курицы, снятого со всей тушки, чтобы в фарше присутствовало и мясо с грудок, и мясо с бёдрышек, т.е. и белое, и красное мясо), репчатый лук, чеснок, хлеб, молоко, яйцо, соль, чёрный перец, растительное масло.
2. В куриный фарш разбейте яйцо, добавьте перекрученный на мясорубке хлеб (предварительно замоченный в молоке).
3. Затем в фарш добавьте обжаренный лук (мелкими кубиками), чеснок (измельчённый), соль, перец.
4. Вымешайте фарш до гладкости и влажными руками слепите котлеты одинакового размера и произвольной формы (всего получится 12 котлет).
5. Котлеты выложите в пароварку или поддон мультиварки для приготовления на пару. Так как я готовила куриные котлеты на пару в мультиварке, то дальше буду рассказывать о процессе приготовления котлет именно в ней.
6. Не забудьте в кастрюльку мультиварки налить воду! Готовьте котлеты 20 минут (программа "Варка на пару"). Готовые котлеты переложите в кастрюльку и приготовьте таким же образом котлеты, которые не поместились в поддон в предыдущий раз.
Когда куриные котлеты будут готовы, а также приготовлен гарнир к ним, можно всех звать на обед! Приятного вам аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/3994 #рецепт #котлеты #еда #обед