Что может быть вкуснее омлета с колбасой? Только омлет все с той же колбасой, но приготовленный в духовке! Очень пышный, сочный, красивый омлет получается, если приготовить его по этому рецепту. Я готовлю омлет в духовке с колбасой, иногда добавляю помидоры, иногда - спаржевую фасоль или зеленый горошек. Ингредиенты Яйца куриные - 5 шт. Молоко - 150 мл Колбаса - 120 г Масло сливочное - 10 г Мука - 2 ст.л. Зеленый лук - 30 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Процесс приготовления 1. Яйца вбиваем в миску. Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу. Я всегда осторожно кладу соль, ее количество зависит от того, насколько соленая колбаса, которую я кладу в омлет. 2. Где-то прочла, что секрет высокого и пышного омлета - в добавлении молока, которое немного подогрето предварительно. Последуем совету знающих, подогреем молоко немного и добавим его к яйцам, активно перемешивая молоко с яйцами при помощи венчика. 3. Важно: нет необходимости взбивать яйца для омлета миксером, достаточно ручного венчика. 4. Добавляем муку, я добавляю совсем немного - люблю, чтобы омлет был сочным, легким. Еще раз взбиваем смесь для омлета венчиком. 5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. 6. Лук зеленый нарезаем помельче, колбасу нарезаем кубиком, у меня - сосиски, я нарезала их кружочками. Выкладываем колбасу и лук на дно формы. 7. Заливаем омлетную смесь. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут. 8. Достаём готовый омлет с колбасой из духовки и даем ему немного постоять и остыть. Если разрезать его сразу, может опасть. Раскладываем омлет по порционным тарелкам, подаем с маринованными или свежими овощами. Сочный, ароматный, воздушный омлет с колбасой из духовки - отличное начало дня!! Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/9217 #рецепт #омлет #завтрак
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Омлет с колбасой в духовке
Что может быть вкуснее омлета с колбасой? Только омлет все с той же колбасой, но приготовленный в духовке! Очень пышный, сочный, красивый омлет получается, если приготовить его по этому рецепту. Я готовлю омлет в духовке с колбасой, иногда добавляю помидоры, иногда - спаржевую фасоль или зеленый горошек.
Ингредиенты
Яйца куриные - 5 шт.
Молоко - 150 мл
Колбаса - 120 г
Масло сливочное - 10 г
Мука - 2 ст.л.
Зеленый лук - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Процесс приготовления
1. Яйца вбиваем в миску. Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу. Я всегда осторожно кладу соль, ее количество зависит от того, насколько соленая колбаса, которую я кладу в омлет.
2. Где-то прочла, что секрет высокого и пышного омлета - в добавлении молока, которое немного подогрето предварительно. Последуем совету знающих, подогреем молоко немного и добавим его к яйцам, активно перемешивая молоко с яйцами при помощи венчика.
3. Важно: нет необходимости взбивать яйца для омлета миксером, достаточно ручного венчика.
4. Добавляем муку, я добавляю совсем немного - люблю, чтобы омлет был сочным, легким. Еще раз взбиваем смесь для омлета венчиком.
5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
6. Лук зеленый нарезаем помельче, колбасу нарезаем кубиком, у меня - сосиски, я нарезала их кружочками. Выкладываем колбасу и лук на дно формы.
7. Заливаем омлетную смесь. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.
8. Достаём готовый омлет с колбасой из духовки и даем ему немного постоять и остыть. Если разрезать его сразу, может опасть.
Раскладываем омлет по порционным тарелкам, подаем с маринованными или свежими овощами. Сочный, ароматный, воздушный омлет с колбасой из духовки - отличное начало дня!!
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/9217 #рецепт #омлет #завтрак