⠀ Борщ – самое популярное блюдо на свете. Существует множество видоизменённых рецептов. Но есть особенности, без которых борщ - не совсем «борщ», и с этим многие согласятся. Это свекла, капуста, сало с чесноком и томатная заправка. ⠀ ⠀ Ингредиенты ⠀ Домашняя курица – 600 г Капуста - 1/2 кочана Свекла – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 3-4 шт. Картофель – 5-7 шт. Томатный сок – 200 мл Чеснок – 2 зубчика Сало – 50 г Растительное масло – 2 ст.л. Лавровый лист – 2-3 шт. Укроп, петрушка – по 3 веточки Соль, молотый душистый перец – по вкусу ⠀ ⠀ Процесс приготовления ⠀ 1. Наваристый, сытный, прозрачный, мясной бульон – это залог вкуснейшего борща. Поэтому к первому этапу приготовления нужно отнестись со всей серьезностью. Использовать для этого лучше домашнюю курицу. Её необходимо тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Выложить в глубокую кастрюлю и залить водой. Добавить лавровые листики, очищенный лук и зубчик чеснока. Отправить кастрюлю на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшийся шум. 1. Приготовить овощную заправку для классического борща. Для этого необходимо очистить овощи: лук, свеклу и морковь. 2. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на терке. 3. Свеклу нарезать тонкой соломкой. 4. В сковороду с разогретым растительным маслом всыпать лук, через минуту всыпать морковь. Помешивая, обжарить до состояния мягкости. Влить томатный сок и, продолжая периодически помешивать, максимально выпарить жидкость. 5. До состояния мягкости необходимо обжарить и подготовленную свеклу. 6. Когда курица сварится, а для этого может понадобиться от получаса до двух часов, в зависимости от возраста курицы, мясо вынуть, а бульон процедить через мелкое сито. Светлый, прозрачный, насыщенный и ароматный бульон вернуть на огонь. 7. Очистить и нарезать соломкой картофель, и выложить его в бульон после закипания. При слабом кипении варить 15-20 минут. 8. Затем добавить овощную заправку вместе со свеклой. 9. Следом отправить нашинкованную капусту. 10. В ступке измельчить сало и выдавить чеснокодавкой зубчик чеснока. Выложить чесночное сало в борщ. 11. Добавить по вкусу соль, молотый душистый перец и измельченную зелень. Довести до кипения и выключить через 5 минут. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы настоялся. 12. Мясо отобрать от костей, разложить по тарелкам и разлить борщ. По желанию добавить сметану и посыпать зеленью. Классический борщ со свеклой получился насыщенным, ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита. Готовьте с любовью. ⠀ ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11809 #рецепт #суп #борщ #обед
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Борщ со свеклой (классический рецепт)
⠀
Борщ – самое популярное блюдо на свете. Существует множество видоизменённых рецептов. Но есть особенности, без которых борщ - не совсем «борщ», и с этим многие согласятся. Это свекла, капуста, сало с чесноком и томатная заправка.
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Домашняя курица – 600 г
Капуста - 1/2 кочана
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 3-4 шт.
Картофель – 5-7 шт.
Томатный сок – 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Сало – 50 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Укроп, петрушка – по 3 веточки
Соль, молотый душистый перец – по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. Наваристый, сытный, прозрачный, мясной бульон – это залог вкуснейшего борща. Поэтому к первому этапу приготовления нужно отнестись со всей серьезностью. Использовать для этого лучше домашнюю курицу. Её необходимо тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Выложить в глубокую кастрюлю и залить водой. Добавить лавровые листики, очищенный лук и зубчик чеснока. Отправить кастрюлю на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшийся шум.
1. Приготовить овощную заправку для классического борща. Для этого необходимо очистить овощи: лук, свеклу и морковь.
2. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на терке.
3. Свеклу нарезать тонкой соломкой.
4. В сковороду с разогретым растительным маслом всыпать лук, через минуту всыпать морковь. Помешивая, обжарить до состояния мягкости. Влить томатный сок и, продолжая периодически помешивать, максимально выпарить жидкость.
5. До состояния мягкости необходимо обжарить и подготовленную свеклу.
6. Когда курица сварится, а для этого может понадобиться от получаса до двух часов, в зависимости от возраста курицы, мясо вынуть, а бульон процедить через мелкое сито. Светлый, прозрачный, насыщенный и ароматный бульон вернуть на огонь.
7. Очистить и нарезать соломкой картофель, и выложить его в бульон после закипания. При слабом кипении варить 15-20 минут.
8. Затем добавить овощную заправку вместе со свеклой.
9. Следом отправить нашинкованную капусту.
10. В ступке измельчить сало и выдавить чеснокодавкой зубчик чеснока. Выложить чесночное сало в борщ.
11. Добавить по вкусу соль, молотый душистый перец и измельченную зелень. Довести до кипения и выключить через 5 минут. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы настоялся.
12. Мясо отобрать от костей, разложить по тарелкам и разлить борщ. По желанию добавить сметану и посыпать зеленью.
Классический борщ со свеклой получился насыщенным, ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
⠀
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11809 #рецепт #суп #борщ #обед