⠀ В сезон молодого картофеля рекомендую приготовить картошку с грибами и сыром в духовке. Готовить это блюдо легко и просто, а получается оно очень вкусным и сытным. Картофель для этого рецепта лучше брать розовых сортов, именно он в этом варианте приготовления гарнира будет вкуснее других. ⠀ ⠀ Ингредиенты ⠀ Картофель молодой - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 200 г Сельдерей черешковый - 1 черешок Сыр твердый - 70 г Соль и перец - по вкусу Чеснок - 3-4 зубчика Помидоры - для подачи Масло растительное - 2 ст.л. Сливки - по желанию ⠀ ⠀ Процесс приготовления ⠀ 1. Овощи нужно почистить, помыть. 2. Картофель нужно очистить от кожуры, помыть, отварить минут 10 до полуготовности. 3. На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный репчатый лук и грибы минуты 3-4. 4. Добавьте нарезанный черешок сельдерея, чеснок, посолите и поперчите по вкусу, готовьте овощи минуты 3-4. 5. Полуготовый картофель нужно разрезать на две части, выложить в форму для запекания. 6. Сверху на картофель нужно выложить начинку из обжаренных овощей. На этом этапе я поливаю картофель сливками. Если боитесь лишних калорий, не нужно добавлять сливки, но блюдо сильно потеряет во вкусе. 7. Посыпьте гарнир натертым сыром и отправьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте картошку с грибами и сыром в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Запеченный картофель с грибами и сыром готов, приятного! ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11824 #рецепт #картофель #еда #обед
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Картошка с грибами и сыром в духовке
⠀
В сезон молодого картофеля рекомендую приготовить картошку с грибами и сыром в духовке. Готовить это блюдо легко и просто, а получается оно очень вкусным и сытным. Картофель для этого рецепта лучше брать розовых сортов, именно он в этом варианте приготовления гарнира будет вкуснее других.
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Картофель молодой - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сельдерей черешковый - 1 черешок
Сыр твердый - 70 г
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Помидоры - для подачи
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливки - по желанию
⠀
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. Овощи нужно почистить, помыть.
2. Картофель нужно очистить от кожуры, помыть, отварить минут 10 до полуготовности.
3. На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный репчатый лук и грибы минуты 3-4.
4. Добавьте нарезанный черешок сельдерея, чеснок, посолите и поперчите по вкусу, готовьте овощи минуты 3-4.
5. Полуготовый картофель нужно разрезать на две части, выложить в форму для запекания.
6. Сверху на картофель нужно выложить начинку из обжаренных овощей. На этом этапе я поливаю картофель сливками. Если боитесь лишних калорий, не нужно добавлять сливки, но блюдо сильно потеряет во вкусе.
7. Посыпьте гарнир натертым сыром и отправьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте картошку с грибами и сыром в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Запеченный картофель с грибами и сыром готов, приятного!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11824 #рецепт #картофель #еда #обед