⠀ Запеченное в духовке филе минтая с картофелем – любимое блюдо нашей семьи. Минтай получается очень нежным, а с картошечкой – особенно сытным. Блюдо готовится без сырных и майонезных излишеств. Можно с уверенностью внести его в список диетических и полезных рыбных блюд. ⠀ ⠀ Ингредиенты ⠀ Филе минтая – 700 г Картофель (молодой) – по вкусу Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло оливковое – 3 ст.л. Лук репчатый – по вкусу Лук зеленый – на подачу Укроп свежий – на подачу ⠀ ⠀ Процесс приготовления ⠀ 1. Отделить мякоть минтая от кости можно самостоятельно. Я это сделала заранее. ⠀ 2. Очищенный молодой картофель делится на две половинки, а затем нарезается тонкими дольками. ⠀ 3. Предварительно очищенный репчатый лук шинкуется четвертинками колец. ⠀ 4. Дно формы для запекания смазывается оливковым маслом. Минтай, приправленный солью и перцем, раскладывается первым слоем. Далее идет легкий слой картофеля. Затем легкий слой репчатого лука. Еще один слой приправленного солью и перчиком филе минтая. Снова наша картошечка, но уже более объемный слой. Картофельные дольки необходимо посолить и полить оливковым маслом. ⠀ 5. Форма с минтаем и картошкой отправляется в духовку на 45-60 минут. Для равномерного приготовления блюда предлагаю в начале приготовления прикрыть картофельную шапочку фольгой. ⠀ 6. Готовность блюда определяется с помощью ножа. Проколите картофельный слой ножом, и если ножик с легкостью проскользнул в овощную дольку, то минтай и подавно готов. Осторожно достаньте форму с праздничным горячим из духовки. ⠀ Нежное и диетическое запеченное в духовке филе минтая с картошкой так и просится к праздничному столу. Подайте горячее порционно, дополнив свежим укропом, зеленым луком или летними овощами. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11859 #рецепт #рыба #минтай #обед #еда
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Филе минтая с картошкой в духовке
⠀
Запеченное в духовке филе минтая с картофелем – любимое блюдо нашей семьи. Минтай получается очень нежным, а с картошечкой – особенно сытным. Блюдо готовится без сырных и майонезных излишеств. Можно с уверенностью внести его в список диетических и полезных рыбных блюд.
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Филе минтая – 700 г
Картофель (молодой) – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Лук репчатый – по вкусу
Лук зеленый – на подачу
Укроп свежий – на подачу
⠀
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. Отделить мякоть минтая от кости можно самостоятельно. Я это сделала заранее.
⠀
2. Очищенный молодой картофель делится на две половинки, а затем нарезается тонкими дольками.
⠀
3. Предварительно очищенный репчатый лук шинкуется четвертинками колец.
⠀
4. Дно формы для запекания смазывается оливковым маслом. Минтай, приправленный солью и перцем, раскладывается первым слоем. Далее идет легкий слой картофеля. Затем легкий слой репчатого лука. Еще один слой приправленного солью и перчиком филе минтая. Снова наша картошечка, но уже более объемный слой. Картофельные дольки необходимо посолить и полить оливковым маслом.
⠀
5. Форма с минтаем и картошкой отправляется в духовку на 45-60 минут. Для равномерного приготовления блюда предлагаю в начале приготовления прикрыть картофельную шапочку фольгой.
⠀
6. Готовность блюда определяется с помощью ножа. Проколите картофельный слой ножом, и если ножик с легкостью проскользнул в овощную дольку, то минтай и подавно готов. Осторожно достаньте форму с праздничным горячим из духовки.
⠀
Нежное и диетическое запеченное в духовке филе минтая с картошкой так и просится к праздничному столу. Подайте горячее порционно, дополнив свежим укропом, зеленым луком или летними овощами.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11859 #рецепт #рыба #минтай #обед #еда