⠀ Запекают треску обычно с овощами или готовыми крупами, залив их сливками или сметаной. В этом сочетании блюдо отлично дополняет сыр. Предлагаю запечь треску с картофелем в сливках в духовке. ⠀ ⠀ Ингредиенты ⠀ Треска — 500-600 г (у меня филе) Картофель крупный — 6-7 шт. Сливки 22% жирности — 400 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сыр твердый — 200 г Зелень — несколько веточек ⠀ ⠀ Процесс приготовления ⠀ 1. Филе мою и нарезаю на небольшие кусочки. Если я использую треску целой тушкой - очищаю от чешуи и внутренностей, нарезаю кусочками. ⠀ 2. Выкладываю кусочки рыбы в миску, солю и перчу по вкусу. Оставляю рыбу просолиться, пока готовится картофель. ⠀ 3. Картофель очищаю и мою. Нарезаю картофель кружочками толщиной 3-4 мм, отвариваю, чуть не доводя до готовности, так, чтобы кружочки сохраняли свою форму. ⠀ 4. У нас чаще треску с картофелем запекают в порционных керамических или чугунных формах. Я использую маленькую чугунную сковороду и керамическую форму, смазываю их растительным маслом. ⠀ 5. Выкладываю в формы отварной картофель. Солю его и посыпаю черным молотым перцем по вкусу. Сверху на картофель выкладываю рыбу. Иногда в подобных рецептах рыбу панируют в муке, тогда при запекании сливки становятся более густыми. Заливаю картофель с рыбой сливками. ⠀ 6. Твердый сыр натираю на крупной терке, посыпаю им рыбу. ⠀ 7. Запекаю блюдо до образования румяной корочки в духовке, разогретой до 180-190 градусов. ⠀ Подаю блюдо, посыпав нарезанной свежей зеленью. Приятного Вам аппетита! ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11874 #рецепт #рыба #треска #обед #ужин
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Треска, запеченная с картошкой в духовке
⠀
Запекают треску обычно с овощами или готовыми крупами, залив их сливками или сметаной. В этом сочетании блюдо отлично дополняет сыр. Предлагаю запечь треску с картофелем в сливках в духовке.
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Треска — 500-600 г (у меня филе)
Картофель крупный — 6-7 шт.
Сливки 22% жирности — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Зелень — несколько веточек
⠀
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. Филе мою и нарезаю на небольшие кусочки. Если я использую треску целой тушкой - очищаю от чешуи и внутренностей, нарезаю кусочками.
⠀
2. Выкладываю кусочки рыбы в миску, солю и перчу по вкусу. Оставляю рыбу просолиться, пока готовится картофель.
⠀
3. Картофель очищаю и мою. Нарезаю картофель кружочками толщиной 3-4 мм, отвариваю, чуть не доводя до готовности, так, чтобы кружочки сохраняли свою форму.
⠀
4. У нас чаще треску с картофелем запекают в порционных керамических или чугунных формах. Я использую маленькую чугунную сковороду и керамическую форму, смазываю их растительным маслом.
⠀
5. Выкладываю в формы отварной картофель. Солю его и посыпаю черным молотым перцем по вкусу. Сверху на картофель выкладываю рыбу. Иногда в подобных рецептах рыбу панируют в муке, тогда при запекании сливки становятся более густыми. Заливаю картофель с рыбой сливками.
⠀
6. Твердый сыр натираю на крупной терке, посыпаю им рыбу.
⠀
7. Запекаю блюдо до образования румяной корочки в духовке, разогретой до 180-190 градусов.
⠀
Подаю блюдо, посыпав нарезанной свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11874 #рецепт #рыба #треска #обед #ужин