⠀ Существует два классических варианта приготовления: тефтели в томатном соусе или в сметанном соусе. Сегодня будем готовить тефтели в сметанном соусе в духовке. ⠀ ⠀ Ингредиенты ⠀ Тефтели: Фарш (смешанный, куриный или говяжий) - 700 г Рис (сухой) - 100 г Репчатый лук - 170 г Яйцо - 1 шт. Чеснок - 2-3 средних зубчика Соль - по вкусу Перец ч. м. - по вкусу Сметанный соус: Сметана (10 или 15%) - 250 г Бульон (или вода) - 0,5 л Мука - 25 г Сливочное масло - 35 г Соль - по вкусу Перец ч. м. (или смесь перцев) - по вкусу Приправа - по вкусу ⠀ ⠀ Процесс приготовления ⠀ 1. Рис предварительно отвариваем практически до готовности. ⠀ 2. В миске смешиваем фарш, яйцо, рис, лук (пропущенный через мясорубку), соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс). ⠀ 3. Лепим тефтели и укладываем их в форму, слегка смазанную растительным маслом. Ставим форму в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем 20-30 минут, до легкого зарумянивания. ⠀ 4. Беремся за приготовление соуса. В сковороде смешиваем бульон со сметаной, на огне доводим до кипения и отключаем. ⠀ 5. Во второй сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Прогреваем 1 минуту. ⠀ 6. Соединяем содержимое двух сковородок, добавляем приправу. Ставим на огонь и готовим на небольшом огне, периодически помешивая, 3-5 минут. ⠀ 7. Аккуратно выливаем сметанный соус в форму с тефтелями, накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф. Запекаем при 180 градусах 30-40 минут. ⠀ Запеченные в духовке тефтели в сметанном соусе получаются сочными и нежными. ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11901 #рецепт #тефтели #еда #обед
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Тефтели в духовке в сметанном соусе
⠀
Существует два классических варианта приготовления: тефтели в томатном соусе или в сметанном соусе. Сегодня будем готовить тефтели в сметанном соусе в духовке.
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Тефтели: Фарш (смешанный, куриный или говяжий) - 700 г Рис (сухой) - 100 г Репчатый лук - 170 г Яйцо - 1 шт. Чеснок - 2-3 средних зубчика Соль - по вкусу Перец ч. м. - по вкусу Сметанный соус: Сметана (10 или 15%) - 250 г Бульон (или вода) - 0,5 л Мука - 25 г Сливочное масло - 35 г Соль - по вкусу Перец ч. м. (или смесь перцев) - по вкусу Приправа - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. Рис предварительно отвариваем практически до готовности.
⠀
2. В миске смешиваем фарш, яйцо, рис, лук (пропущенный через мясорубку), соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс).
⠀
3. Лепим тефтели и укладываем их в форму, слегка смазанную растительным маслом. Ставим форму в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем 20-30 минут, до легкого зарумянивания.
⠀
4. Беремся за приготовление соуса. В сковороде смешиваем бульон со сметаной, на огне доводим до кипения и отключаем.
⠀
5. Во второй сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Прогреваем 1 минуту.
⠀
6. Соединяем содержимое двух сковородок, добавляем приправу. Ставим на огонь и готовим на небольшом огне, периодически помешивая, 3-5 минут.
⠀
7. Аккуратно выливаем сметанный соус в форму с тефтелями, накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф. Запекаем при 180 градусах 30-40 минут.
⠀
Запеченные в духовке тефтели в сметанном соусе получаются сочными и нежными.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11901 #рецепт #тефтели #еда #обед