Пирожки с вишней в духовке


С детства любимыми дрожжевыми пирожками у меня были и остаются духовые пирожки с вишнями. Ещё моя бабушка пекла такие пирожки, правда, количество их было намного больше, чем я пеку сейчас.


Ингредиенты

Для теста:
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 10 г
Сахар - 70 г
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 550-600 г
Дрожжи - 6 г
Для начинки:
Вишня свежая - 400 г
Сахар - по вкусу
Для смазывания пирожков:
Яйцо - 1 шт.


Процесс приготовления

1. Тесто я готовила в хлебопечке. В ведёрко налить тёплое молоко, добавить сливочное масло и яйцо. В молоко сразу добавить сахар и соль. Просеять в ведёрко муку и всыпать дрожжи. Выставить режим "замес теста" (у меня - 1 час 30 минут). Спустя это время тесто готово к работе.

2. Чтобы тесто было удобно раскатывать, разделить его на 3 части. Часть теста раскатать и широким стаканом вырезать кружки.

3. В центр лепёшки поместить ягоды вишен, присыпать сахаром. Завернуть тесто и слепить по центру. Затем скрепить края.

4. Пирожки выкладывать на противень, застеленный пергаментом.

5. Взбить яйцо, добавив немного воды. С помощью кулинарной кисти смазать пирожки.

6. Выпекать пирожки с вишней в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут - до желаемой румяности.

Очень вкусно подать такие пирожочки с тёплым молоком. Приятного аппетита!


Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11917 #рецепт #пирожки #выпечка #чаепитие #кчаю

Пирожки с вишней в духовке  - 855842007676
Пирожки с вишней в духовке  - 855842009468
Пирожки с вишней в духовке  - 855842009212
Пирожки с вишней в духовке  - 855842008956
Пирожки с вишней в духовке  - 855842008700
Пирожки с вишней в духовке  - 855842008444
Пирожки с вишней в духовке  - 855842008188
Пирожки с вишней в духовке  - 855842007932

Комментарии

Комментариев нет.