⠀ С детства любимыми дрожжевыми пирожками у меня были и остаются духовые пирожки с вишнями. Ещё моя бабушка пекла такие пирожки, правда, количество их было намного больше, чем я пеку сейчас. ⠀ ⠀ Ингредиенты ⠀ Для теста: Молоко - 250 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 10 г Сахар - 70 г Масло сливочное - 70 г Мука пшеничная - 550-600 г Дрожжи - 6 г Для начинки: Вишня свежая - 400 г Сахар - по вкусу Для смазывания пирожков: Яйцо - 1 шт. ⠀ ⠀ Процесс приготовления ⠀ 1. Тесто я готовила в хлебопечке. В ведёрко налить тёплое молоко, добавить сливочное масло и яйцо. В молоко сразу добавить сахар и соль. Просеять в ведёрко муку и всыпать дрожжи. Выставить режим "замес теста" (у меня - 1 час 30 минут). Спустя это время тесто готово к работе. ⠀ 2. Чтобы тесто было удобно раскатывать, разделить его на 3 части. Часть теста раскатать и широким стаканом вырезать кружки. ⠀ 3. В центр лепёшки поместить ягоды вишен, присыпать сахаром. Завернуть тесто и слепить по центру. Затем скрепить края. ⠀ 4. Пирожки выкладывать на противень, застеленный пергаментом. ⠀ 5. Взбить яйцо, добавив немного воды. С помощью кулинарной кисти смазать пирожки. ⠀ 6. Выпекать пирожки с вишней в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут - до желаемой румяности. ⠀ Очень вкусно подать такие пирожочки с тёплым молоком. Приятного аппетита! ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11917 #рецепт #пирожки #выпечка #чаепитие #кчаю
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Пирожки с вишней в духовке
⠀
С детства любимыми дрожжевыми пирожками у меня были и остаются духовые пирожки с вишнями. Ещё моя бабушка пекла такие пирожки, правда, количество их было намного больше, чем я пеку сейчас.
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Для теста:
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 10 г
Сахар - 70 г
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 550-600 г
Дрожжи - 6 г
Для начинки:
Вишня свежая - 400 г
Сахар - по вкусу
Для смазывания пирожков:
Яйцо - 1 шт.
⠀
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. Тесто я готовила в хлебопечке. В ведёрко налить тёплое молоко, добавить сливочное масло и яйцо. В молоко сразу добавить сахар и соль. Просеять в ведёрко муку и всыпать дрожжи. Выставить режим "замес теста" (у меня - 1 час 30 минут). Спустя это время тесто готово к работе.
⠀
2. Чтобы тесто было удобно раскатывать, разделить его на 3 части. Часть теста раскатать и широким стаканом вырезать кружки.
⠀
3. В центр лепёшки поместить ягоды вишен, присыпать сахаром. Завернуть тесто и слепить по центру. Затем скрепить края.
⠀
4. Пирожки выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
⠀
5. Взбить яйцо, добавив немного воды. С помощью кулинарной кисти смазать пирожки.
⠀
6. Выпекать пирожки с вишней в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут - до желаемой румяности.
⠀
Очень вкусно подать такие пирожочки с тёплым молоком. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11917 #рецепт #пирожки #выпечка #чаепитие #кчаю