⠀ Мало кого оставит равнодушным жареная картошка. Готовят ее с луком, салом, грибами, печенью, мясом, фаршем, различными специями, колбасными изделиями и т. д. И хоть это блюдо достаточно калорийное, любят его многие. ⠀ ⠀ Ингредиенты: Картофель – 700 г Говядина тушеная – 0,5 л Масло растительное (или жир из тушенки) – 2-3 ст.л. Лук репчатый – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень (у меня зеленый лук и укроп) – 20 г ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Сначала в сковороду, где планирую обжаривать картофель, выкладываю жир из тушенки. Если его в банке мало, то использую дополнительно растительное масло или жир. ⠀ 2. Тушенку выкладываю в другую сковороду. Затем обжариваю ее до полного исчезновения жидкости, можно кусочки еще немного подрумянить. ⠀ 3. В это время мою очищенный репчатый лук, нарезаю кубиками. ⠀ 4. Картофель очищаю, мою. ⠀ 5. Нарезаю его брусочками или дольками. ⠀ 6. Сковороду с жиром нагреваю, добавляю нарезанный картофель. ⠀ 7. Обжариваю картофель до полуготовности, добавляю нарезанный репчатый лук, солю и перчу по вкусу. ⠀ 8. Перемешиваю ингредиенты, жарю картофель практически до мягкости. ⠀ 9. Добавляю к картофелю подготовленную тушенку, перемешиваю и готовлю блюдо еще около 5 минут. ⠀ 10. Нарезаю зелень. ⠀ Подаю жареную картошку с тушёнкой в порционных сковородочках, посыпав зеленью. К такому блюду прекрасно подойдут соленые огурчики. Приятного Вам аппетита! ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12070 #рецепт #картошка #еда #обед
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Жареная картошка с тушенкой на сковороде
⠀
Мало кого оставит равнодушным жареная картошка. Готовят ее с луком, салом, грибами, печенью, мясом, фаршем, различными специями, колбасными изделиями и т. д. И хоть это блюдо достаточно калорийное, любят его многие.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Картофель – 700 г
Говядина тушеная – 0,5 л
Масло растительное (или жир из тушенки) – 2-3 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень (у меня зеленый лук и укроп) – 20 г
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Сначала в сковороду, где планирую обжаривать картофель, выкладываю жир из тушенки. Если его в банке мало, то использую дополнительно растительное масло или жир.
⠀
2. Тушенку выкладываю в другую сковороду. Затем обжариваю ее до полного исчезновения жидкости, можно кусочки еще немного подрумянить.
⠀
3. В это время мою очищенный репчатый лук, нарезаю кубиками.
⠀
4. Картофель очищаю, мою.
⠀
5. Нарезаю его брусочками или дольками.
⠀
6. Сковороду с жиром нагреваю, добавляю нарезанный картофель.
⠀
7. Обжариваю картофель до полуготовности, добавляю нарезанный репчатый лук, солю и перчу по вкусу.
⠀
8. Перемешиваю ингредиенты, жарю картофель практически до мягкости.
⠀
9. Добавляю к картофелю подготовленную тушенку, перемешиваю и готовлю блюдо еще около 5 минут.
⠀
10. Нарезаю зелень.
⠀
Подаю жареную картошку с тушёнкой в порционных сковородочках, посыпав зеленью. К такому блюду прекрасно подойдут соленые огурчики. Приятного Вам аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12070 #рецепт #картошка #еда #обед