⠀ Компот из абрикосов без стерилизации особенно вкусен в зимнее время, когда свежих фруктов не найти, а так хочется почувствовать их вкус и вернуться в лето. ⠀ ⠀ Ингредиенты: На 1 л банку: Абрикосы - 250-300 г Сахар - 100 г Мята - 1 веточка Лимонная кислота - 1 щепотка Вода - 700-800 мл ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Разделите абрикосовые плоды пополам, удалите из них косточки. ⠀ 2. Высыпьте половинки абрикосов в кастрюлю. ⠀ 3. Всыпьте в кастрюлю сахарный песок, лимонную кислоту, поместите веточку мяты. ⠀ 4. Влейте в емкость воду и поместите ее на плиту, доведите до кипения и варите компот около 12-15 минут. ⠀ 5. Большего времени для его приготовления не нужно, чтобы половинки абрикосов не разварились окончательно. Удалите стебель мяты из компота. ⠀ 6. Ошпарьте банку кипятком, не забывая и про металлическую крышку. Влейте в емкость горячий компот с фруктами. Накройте емкость горячей металлической крышкой и закрутите ее ключом для консервации. ⠀ Переверните дном верх и дайте заготовке остыть. Компот из абрикосов без стерилизации на зиму готов. Можете переносить его в место хранения. Приятного вам зимой компотопития! ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12074 #рецепт #абрикосы #заготовки #компот
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
⠀
Компот из абрикосов без стерилизации особенно вкусен в зимнее время, когда свежих фруктов не найти, а так хочется почувствовать их вкус и вернуться в лето.
⠀
⠀
Ингредиенты:
На 1 л банку:
Абрикосы - 250-300 г
Сахар - 100 г
Мята - 1 веточка
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вода - 700-800 мл
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Разделите абрикосовые плоды пополам, удалите из них косточки.
⠀
2. Высыпьте половинки абрикосов в кастрюлю.
⠀
3. Всыпьте в кастрюлю сахарный песок, лимонную кислоту, поместите веточку мяты.
⠀
4. Влейте в емкость воду и поместите ее на плиту, доведите до кипения и варите компот около 12-15 минут.
⠀
5. Большего времени для его приготовления не нужно, чтобы половинки абрикосов не разварились окончательно. Удалите стебель мяты из компота.
⠀
6. Ошпарьте банку кипятком, не забывая и про металлическую крышку. Влейте в емкость горячий компот с фруктами. Накройте емкость горячей металлической крышкой и закрутите ее ключом для консервации.
⠀
Переверните дном верх и дайте заготовке остыть. Компот из абрикосов без стерилизации на зиму готов. Можете переносить его в место хранения. Приятного вам зимой компотопития!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12074 #рецепт #абрикосы #заготовки #компот