Компот из абрикосов на зиму без стерилизации


Компот из абрикосов без стерилизации особенно вкусен в зимнее время, когда свежих фруктов не найти, а так хочется почувствовать их вкус и вернуться в лето.


Ингредиенты:
На 1 л банку:
Абрикосы - 250-300 г
Сахар - 100 г
Мята - 1 веточка
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вода - 700-800 мл


Процесс приготовления:

1. Разделите абрикосовые плоды пополам, удалите из них косточки.

2. Высыпьте половинки абрикосов в кастрюлю.

3. Всыпьте в кастрюлю сахарный песок, лимонную кислоту, поместите веточку мяты.

4. Влейте в емкость воду и поместите ее на плиту, доведите до кипения и варите компот около 12-15 минут.

5. Большего времени для его приготовления не нужно, чтобы половинки абрикосов не разварились окончательно. Удалите стебель мяты из компота.

6. Ошпарьте банку кипятком, не забывая и про металлическую крышку. Влейте в емкость горячий компот с фруктами. Накройте емкость горячей металлической крышкой и закрутите ее ключом для консервации.

Переверните дном верх и дайте заготовке остыть. Компот из абрикосов без стерилизации на зиму готов. Можете переносить его в место хранения. Приятного вам зимой компотопития!


Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12074 #рецепт #абрикосы #заготовки #компот

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации  - 856447995260
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации  - 856447995004
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации  - 856447994748
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации  - 856447994492
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации  - 856447994236
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации  - 856447993980
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации  - 856447993724
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации  - 856447993468

Комментарии

Комментариев нет.