⠀ Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком – любимое блюдо, которое можно просто скушать со свежим лавашом или хлебом, без добавок всяких каш и картошки. ⠀ ⠀ Ингредиенты: Баклажаны – 2 шт. Яйца куриные – 1 шт. Мука пшеничная – 2 ст.л. Перец молотый – по вкусу Соль – по вкусу Помидоры черри – 6-8 шт. Листья салата – для украшения Петрушка – для украшения Майонез – 3 ст.л. Чеснок – 1 зубок Масло растительное – 30 мл ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Баклажаны предварительно сполоснуть и просушить. Отдельно соединить литр воды и пару столовых ложек поваренной соли. Баклажаны нарезать кружочками. Переложить кружочки в емкость с соленой водой и дать постоять 15-20 минут. После баклажаны немного отжать. ⠀ 2. Для кляра соединить в одной миске яйцо и муку, подсыпать немного перчика. ⠀ 3. Взбить венчиком до однородной консистенции. ⠀ 4. Вымоченные баклажаны порциями погружать в кляр, обмакивая с каждой стороны. ⠀ 5. Прогреть сковороду с растительным маслом, жарить баклажаны с обеих сторон по 1-1,5 минуты. ⠀ 6. Майонез соединить с пропущенным на прессе чесноком и щепоткой молотого перца, перемешать. ⠀ 7. На тарелку для подачи разложить порванные листья салата, после разложить баклажаны, на каждый баклажан положить по 1/3 ч.л. майонеза с чесноком. ⠀ Сверху разложить оставшиеся баклажаны, украсить зеленью и нарезанными черри. Перед самой подачей баклажаны в кляре с помидором и чесноком можно дополнительно посыпать кунжутом. Приятного аппетита! ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12171 #рецепт #обед #ужин
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком
⠀
Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком – любимое блюдо, которое можно просто скушать со свежим лавашом или хлебом, без добавок всяких каш и картошки.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Перец молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Помидоры черри – 6-8 шт.
Листья салата – для украшения
Петрушка – для украшения
Майонез – 3 ст.л.
Чеснок – 1 зубок
Масло растительное – 30 мл
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Баклажаны предварительно сполоснуть и просушить. Отдельно соединить литр воды и пару столовых ложек поваренной соли. Баклажаны нарезать кружочками. Переложить кружочки в емкость с соленой водой и дать постоять 15-20 минут. После баклажаны немного отжать.
⠀
2. Для кляра соединить в одной миске яйцо и муку, подсыпать немного перчика.
⠀
3. Взбить венчиком до однородной консистенции.
⠀
4. Вымоченные баклажаны порциями погружать в кляр, обмакивая с каждой стороны.
⠀
5. Прогреть сковороду с растительным маслом, жарить баклажаны с обеих сторон по 1-1,5 минуты.
⠀
6. Майонез соединить с пропущенным на прессе чесноком и щепоткой молотого перца, перемешать.
⠀
7. На тарелку для подачи разложить порванные листья салата, после разложить баклажаны, на каждый баклажан положить по 1/3 ч.л. майонеза с чесноком.
⠀
Сверху разложить оставшиеся баклажаны, украсить зеленью и нарезанными черри. Перед самой подачей баклажаны в кляре с помидором и чесноком можно дополнительно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12171 #рецепт #обед #ужин