⠀ Сладкие гренки из батона с молоком, яйцом и сахаром - супер идея для завтрака всей семьей, дети будут в восторге. ⠀ ⠀ Ингредиенты: Батон белый – 5-6 ломтиков Яйца куриные – 2 шт. Молоко – 60-70 мл Сахар – 1 ст.л. Масло сливочное – 50 г Джем – для подачи ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Все очень быстро. Я обычно гренки жарю после основного приема завтрака, когда вот-вот закипает свежий сваренный кофе. Процесс очень быстрый. В миску вбить куриные яйца и добавить молоко. ⠀ 2. Подсыпать сахар. Иногда я добавляю ванильный сахар, иногда щепотку корицы. ⠀ 3. Аккуратно венчиком взболтать яйца с молоком и сахаром. ⠀ 4. У меня нарезной батон - очень удобно и ломтики одинаковые по толщине. Согласитесь, должно же быть еще и красиво. Окунуть каждый ломтик батона в молочную смесь. ⠀ 5. На плите прогреть сковороду со сливочным маслом. Переложить батон. ⠀ 6. Поджарить гренки с обеих сторон по минуте. Смотреть, чтобы гренки не пригорели. ⠀ Вот и всё, сладкие гренки из батона с молоком и яйцом можно подавать к столу. Очень вкусно и просто. Можно с медом, вареньем, сгущенкой или любым соусом. Приятного аппетита! ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12195
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом
⠀
Сладкие гренки из батона с молоком, яйцом и сахаром - супер идея для завтрака всей семьей, дети будут в восторге.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Батон белый – 5-6 ломтиков
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 60-70 мл
Сахар – 1 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Джем – для подачи
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Все очень быстро. Я обычно гренки жарю после основного приема завтрака, когда вот-вот закипает свежий сваренный кофе. Процесс очень быстрый. В миску вбить куриные яйца и добавить молоко.
⠀
2. Подсыпать сахар. Иногда я добавляю ванильный сахар, иногда щепотку корицы.
⠀
3. Аккуратно венчиком взболтать яйца с молоком и сахаром.
⠀
4. У меня нарезной батон - очень удобно и ломтики одинаковые по толщине. Согласитесь, должно же быть еще и красиво. Окунуть каждый ломтик батона в молочную смесь.
⠀
5. На плите прогреть сковороду со сливочным маслом. Переложить батон.
⠀
6. Поджарить гренки с обеих сторон по минуте. Смотреть, чтобы гренки не пригорели.
⠀
Вот и всё, сладкие гренки из батона с молоком и яйцом можно подавать к столу. Очень вкусно и просто. Можно с медом, вареньем, сгущенкой или любым соусом. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12195