⠀ Салат из кабачков с рисом – очень простая заготовка на зиму, и очень вкусная, всегда выручит вас в те моменты, когда времени на готовку нет, а подать обед или ужин нужно именно сейчас. ⠀ ⠀ Ингредиенты: Рис – 1/4 стакана Кабачки – 500 г Морковь – 250 г Помидор – 250 г Лук – 250 г Перец сладкий – 1 шт. Вода – 170 мл Масло растительное – 1/4 стакана Соль – 1/2 ст.л. Сахар – 2-3 ст.л. Уксус – 25 мл Черный молотый перец – 1/3 ч.л. Чеснок – по вкусу ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Красный сладкий перец очистить от семян и белых прожилок, сполоснуть и произвольно нарезать. Помидоры вымыть и вырезать место роста плодоножки, нарезать помидоры произвольно. Переложить помидоры и перец в чашу блендера. Измельчить на высокой скорости до однородного состояния. ⠀ 2. Томатно-перечную смесь переложить в кастрюлю, влить порцию растительного масла, добавить соль, сахар и немного молотого перца. ⠀ 3. Морковь и лук очистить, вымыть и просушить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь нашинковать на средней терке. Переложить овощи в томатную смесь. ⠀ 4. Также добавить кабачки, предварительно вымыв и нарезав их небольшими кубиками. Если кабачки более поздние, снять кожуру и выскоблить семена. ⠀ 5. Овощи прогреть с соусом буквально пару минут. После всыпать рис и подлить теплой воды. ⠀ 6. Переставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой, тушить до готовности риса – 17-20 минут. В конце по желанию добавить немного чеснока. Также, в самом конце влить уксус. Перемешать и доготовить салат пару минут. ⠀ 7. Разложить салат по чистым стерильным банкам и тут же закатать или закрутить стерильными крышками. Поставить баночки дном вверх и укрыть одеялом. Оставить салат на сутки, после убрать в кладовку. ⠀ Салат из кабачков с рисом на зиму готов. Приятного аппетита! ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12197 #заготовка #закуска #кабачки
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Салат из кабачков с рисом на зиму
⠀
Салат из кабачков с рисом – очень простая заготовка на зиму, и очень вкусная, всегда выручит вас в те моменты, когда времени на готовку нет, а подать обед или ужин нужно именно сейчас.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Рис – 1/4 стакана
Кабачки – 500 г
Морковь – 250 г
Помидор – 250 г
Лук – 250 г
Перец сладкий – 1 шт.
Вода – 170 мл
Масло растительное – 1/4 стакана
Соль – 1/2 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.
Уксус – 25 мл
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Чеснок – по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Красный сладкий перец очистить от семян и белых прожилок, сполоснуть и произвольно нарезать. Помидоры вымыть и вырезать место роста плодоножки, нарезать помидоры произвольно. Переложить помидоры и перец в чашу блендера. Измельчить на высокой скорости до однородного состояния.
⠀
2. Томатно-перечную смесь переложить в кастрюлю, влить порцию растительного масла, добавить соль, сахар и немного молотого перца.
⠀
3. Морковь и лук очистить, вымыть и просушить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь нашинковать на средней терке. Переложить овощи в томатную смесь.
⠀
4. Также добавить кабачки, предварительно вымыв и нарезав их небольшими кубиками. Если кабачки более поздние, снять кожуру и выскоблить семена.
⠀
5. Овощи прогреть с соусом буквально пару минут. После всыпать рис и подлить теплой воды.
⠀
6. Переставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой, тушить до готовности риса – 17-20 минут. В конце по желанию добавить немного чеснока. Также, в самом конце влить уксус. Перемешать и доготовить салат пару минут.
⠀
7. Разложить салат по чистым стерильным банкам и тут же закатать или закрутить стерильными крышками. Поставить баночки дном вверх и укрыть одеялом. Оставить салат на сутки, после убрать в кладовку.
⠀
Салат из кабачков с рисом на зиму готов. Приятного аппетита!
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12197 #заготовка #закуска #кабачки