⠀ Нежная тушёная картошка с мясом и овощами, без капли масла - вот какое полезное и вкусное блюдо мы сегодня приготовим. ⠀ ⠀ Ингредиенты: Мясо - 350 г Картофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - по вкусу Соль, специи - по вкусу Зелень - по вкусу ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Мясо промоем, обсушим и нарежем кусочками. Поскольку у меня две косточки, я и остальное мясо порезала довольно крупно, чтобы мясо приготовилось одновременно. ⠀ 2. Выложим мясо в кастрюлю с толстым дном, вольём 50-70 мл воды, поставим на сильный огонь. ⠀ 3. Пока мясо закипает, нарежем лук и морковь. Лук я режу мелко, а морковь - покрупнее, чтобы кусочки не потеряли форму в конце приготовления. ⠀ 4. Когда мясо поменяло цвет, добавим к нему лук и оставим тушиться на сильном огне 5-7 минут. Мясо пустило сок, поэтому воду добавлять не надо. ⠀ 5. Теперь добавим морковь. Перемешаем, убавим огонь до среднего, поперчим и немного посолим. Оставим тушиться мясо с овощами под крышкой ещё на 7-10 минут. ⠀ 6. Тем временем почистим и нарежем картофель кубиками. Отправим картофель в кастрюлю к мясу и овощам, поперчим, посолим, добавим любимые специи. Воды наливайте по вашему вкусу. ⠀ 7. Накройте кастрюлю крышкой и тушите наше блюдо на среднем огне 15-20 минут. Добавьте мелко нарезанные помидор и чеснок. Оставьте на огне ещё на 5 минут. ⠀ Наше замечательное блюдо готово! Нежнейшее мясо, овощи, пропитанный всеми вкусами картофель - вот что у нас получилось. Приятного аппетита! ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12252 #рецепт #картошка #еда #обед
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
⠀
Нежная тушёная картошка с мясом и овощами, без капли масла - вот какое полезное и вкусное блюдо мы сегодня приготовим.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Мясо - 350 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Мясо промоем, обсушим и нарежем кусочками. Поскольку у меня две косточки, я и остальное мясо порезала довольно крупно, чтобы мясо приготовилось одновременно.
⠀
2. Выложим мясо в кастрюлю с толстым дном, вольём 50-70 мл воды, поставим на сильный огонь.
⠀
3. Пока мясо закипает, нарежем лук и морковь. Лук я режу мелко, а морковь - покрупнее, чтобы кусочки не потеряли форму в конце приготовления.
⠀
4. Когда мясо поменяло цвет, добавим к нему лук и оставим тушиться на сильном огне 5-7 минут. Мясо пустило сок, поэтому воду добавлять не надо.
⠀
5. Теперь добавим морковь. Перемешаем, убавим огонь до среднего, поперчим и немного посолим. Оставим тушиться мясо с овощами под крышкой ещё на 7-10 минут.
⠀
6. Тем временем почистим и нарежем картофель кубиками. Отправим картофель в кастрюлю к мясу и овощам, поперчим, посолим, добавим любимые специи. Воды наливайте по вашему вкусу.
⠀
7. Накройте кастрюлю крышкой и тушите наше блюдо на среднем огне 15-20 минут. Добавьте мелко нарезанные помидор и чеснок. Оставьте на огне ещё на 5 минут.
⠀
Наше замечательное блюдо готово! Нежнейшее мясо, овощи, пропитанный всеми вкусами картофель - вот что у нас получилось. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12252 #рецепт #картошка #еда #обед