⠀ Очень вкусный пирог «Зебра» на молоке и растительном масле. Сытная выпечка для тех, кто не на диете... ⠀ ⠀ Ингредиенты: Мука - 300 г Молоко - 100 мл Растительное масло (рафинированное) - 250 мл Сахар - 250 г Яйцо - 4 шт. Ванильный сахар - 8 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Дополнительно: Какао-порошок - 2 ст.л. (без верха) Мука - 2 ст.л. (без верха) ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар и энергично перемешиваем ручным венчиком до однородности. Вливаем молоко и снова размешиваем. ⠀ 2. Теперь вливаем всю порцию масла и перемешиваем венчиком до однородности. ⠀ 3. Добавляем разрыхлитель и частями всыпаем муку. Тесто получается гладким, средней густоты, плавно стекающим с ложки. ⠀ 4. Полученное тесто делим на 2 одинаковые части. В одну емкость просеиваем 2 ст.л. какао и перемешиваем, в другую - 2 ст.л. муки и тоже перемешиваем. ⠀ 5. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем сливочным маслом или маргарином. В центр формы поочередно выливаем 1 ст.л. белого теста, затем 1 ст.л. темного теста. ⠀ 6. По желанию поверхность будущего пирога можно украсить простейшим узором. Для этого деревянной шпажкой или зубочисткой проводим ровные полоски от края формы к центру, у меня получилось 8 полосок. ⠀ 7. А затем от центра к краю. Отправляем «Зебру» в заранее разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 35-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки. ⠀ Остужаем пирог на решетке, разрезаем на порции и подаем к чаю. Если есть желание, то готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, но и без украшений пирог получается очень и очень вкусным. ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12295 #рецепт #пирог #выпечка #зебра
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Пирог «Зебра» на молоке
⠀
Очень вкусный пирог «Зебра» на молоке и растительном масле. Сытная выпечка для тех, кто не на диете...
⠀
⠀
Ингредиенты:
Мука - 300 г
Молоко - 100 мл
Растительное масло (рафинированное) - 250 мл
Сахар - 250 г
Яйцо - 4 шт.
Ванильный сахар - 8 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Дополнительно:
Какао-порошок - 2 ст.л. (без верха)
Мука - 2 ст.л. (без верха)
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар и энергично перемешиваем ручным венчиком до однородности. Вливаем молоко и снова размешиваем.
⠀
2. Теперь вливаем всю порцию масла и перемешиваем венчиком до однородности.
⠀
3. Добавляем разрыхлитель и частями всыпаем муку. Тесто получается гладким, средней густоты, плавно стекающим с ложки.
⠀
4. Полученное тесто делим на 2 одинаковые части. В одну емкость просеиваем 2 ст.л. какао и перемешиваем, в другую - 2 ст.л. муки и тоже перемешиваем.
⠀
5. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем сливочным маслом или маргарином. В центр формы поочередно выливаем 1 ст.л. белого теста, затем 1 ст.л. темного теста.
⠀
6. По желанию поверхность будущего пирога можно украсить простейшим узором. Для этого деревянной шпажкой или зубочисткой проводим ровные полоски от края формы к центру, у меня получилось 8 полосок.
⠀
7. А затем от центра к краю. Отправляем «Зебру» в заранее разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 35-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки.
⠀
Остужаем пирог на решетке, разрезаем на порции и подаем к чаю. Если есть желание, то готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, но и без украшений пирог получается очень и очень вкусным.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12295 #рецепт #пирог #выпечка #зебра