⠀ Проверенный рецепт кабачковой икры через мясорубку. Икра готовится путем тушения в эмалированной емкости. ⠀ ⠀ Ингредиенты: Кабачок - 1-2 шт. Морковь - 2 шт. Помидоры - 4 шт. Лук репчатый - 4 головки Подсолнечное масло - 100 мл Соль поваренная - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Уксусная кислота - 1 ст.л. ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Все овощи хорошо промойте и просушите. Очистите от кожуры кабачок, морковь, чеснок и репчатый лук. Болгарский перец освободите от семян. ⠀ 2. Перекрутите морковь и лук на мясорубке, добавьте подсолнечное масло. Поставьте емкость на плиту на средний огонь. ⠀ 3. Перекрутите кабачок, чеснок и болгарский перец. Добавьте к моркови. Помидоры порежьте дольками, удалив места плодоножек. Проверните помидоры на мясорубке в томатное пюре. ⠀ 4. Добавьте пюре к уже имеющимся перекрученным на мясорубке ингредиентам. ⠀ 5. Варите икру, не переставая помешивать, не менее 2-3 часов на медленном огне. В процессе варки снимайте пену. ⠀ 6. В уваренную икру из кабачков добавьте соль и молотый перец. Продолжите приготовление еще 10 минут. Добавьте уксусную кислоту и проварите икру еще 3 минуты. ⠀ 7. Кабачковая икра готова! Пришло время сделать зимнюю заготовку. ⠀ 8. Разлейте горячую икру из кабачков в остывшие стерильные банки. Закатайте ключом. Переверните на крышки. Укутайте одеялом до полного остывания. ⠀ Храните банки с заготовленной на зиму кабачковой икрой через мясорубку в прохладном месте. Ух, вкуснятина! ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12305 #рецепт #заготовка #кабачки
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Кабачковая икра на зиму через мясорубку
⠀
Проверенный рецепт кабачковой икры через мясорубку. Икра готовится путем тушения в эмалированной емкости.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Кабачок - 1-2 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Лук репчатый - 4 головки
Подсолнечное масло - 100 мл
Соль поваренная - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Уксусная кислота - 1 ст.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Все овощи хорошо промойте и просушите. Очистите от кожуры кабачок, морковь, чеснок и репчатый лук. Болгарский перец освободите от семян.
⠀
2. Перекрутите морковь и лук на мясорубке, добавьте подсолнечное масло. Поставьте емкость на плиту на средний огонь.
⠀
3. Перекрутите кабачок, чеснок и болгарский перец. Добавьте к моркови. Помидоры порежьте дольками, удалив места плодоножек. Проверните помидоры на мясорубке в томатное пюре.
⠀
4. Добавьте пюре к уже имеющимся перекрученным на мясорубке ингредиентам.
⠀
5. Варите икру, не переставая помешивать, не менее 2-3 часов на медленном огне. В процессе варки снимайте пену.
⠀
6. В уваренную икру из кабачков добавьте соль и молотый перец. Продолжите приготовление еще 10 минут. Добавьте уксусную кислоту и проварите икру еще 3 минуты.
⠀
7. Кабачковая икра готова! Пришло время сделать зимнюю заготовку.
⠀
8. Разлейте горячую икру из кабачков в остывшие стерильные банки. Закатайте ключом. Переверните на крышки. Укутайте одеялом до полного остывания.
⠀
Храните банки с заготовленной на зиму кабачковой икрой через мясорубку в прохладном месте. Ух, вкуснятина!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12305 #рецепт #заготовка #кабачки