Кабачковая икра на зиму через мясорубку


Проверенный рецепт кабачковой икры через мясорубку. Икра готовится путем тушения в эмалированной емкости.


Ингредиенты:
Кабачок - 1-2 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Лук репчатый - 4 головки
Подсолнечное масло - 100 мл
Соль поваренная - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Уксусная кислота - 1 ст.л.


Процесс приготовления:

1. Все овощи хорошо промойте и просушите. Очистите от кожуры кабачок, морковь, чеснок и репчатый лук. Болгарский перец освободите от семян.

2. Перекрутите морковь и лук на мясорубке, добавьте подсолнечное масло. Поставьте емкость на плиту на средний огонь.

3. Перекрутите кабачок, чеснок и болгарский перец. Добавьте к моркови. Помидоры порежьте дольками, удалив места плодоножек. Проверните помидоры на мясорубке в томатное пюре.

4. Добавьте пюре к уже имеющимся перекрученным на мясорубке ингредиентам.

5. Варите икру, не переставая помешивать, не менее 2-3 часов на медленном огне. В процессе варки снимайте пену.

6. В уваренную икру из кабачков добавьте соль и молотый перец. Продолжите приготовление еще 10 минут. Добавьте уксусную кислоту и проварите икру еще 3 минуты.

7. Кабачковая икра готова! Пришло время сделать зимнюю заготовку.

8. Разлейте горячую икру из кабачков в остывшие стерильные банки. Закатайте ключом. Переверните на крышки. Укутайте одеялом до полного остывания.

Храните банки с заготовленной на зиму кабачковой икрой через мясорубку в прохладном месте. Ух, вкуснятина!


Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12305 #рецепт #заготовка #кабачки

Кабачковая икра на зиму через мясорубку  - 857361496700
Кабачковая икра на зиму через мясорубку  - 857361496444
Кабачковая икра на зиму через мясорубку  - 857361496188
Кабачковая икра на зиму через мясорубку  - 857361495932
Кабачковая икра на зиму через мясорубку  - 857361495676
Кабачковая икра на зиму через мясорубку  - 857361495420
Кабачковая икра на зиму через мясорубку  - 857361495164
Кабачковая икра на зиму через мясорубку  - 857361494908

Комментарии