⠀ Филе утки с картошкой в духовке больше похоже на стейк или ростбиф, чем на более привычные нам способы приготовления дичи. ⠀ ⠀ Ингредиенты: Филе утки - 1 шт. Картошка - 300 г Перец болгарский сладкий - 25 г Масло растительное - 1 ст.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Чеснок - 0.5 зубчика Петрушка - 1 лист Соль - по вкусу ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Картошку отвариваем в слегка подсоленной воде. Можно не совсем до мягкости, ей еще как минимум полчаса в духовке томиться. ⠀ 2. Пока варится картошка, маринуем утиное филе в молотой паприке с капелькой растительного масла и небольшим количеством соли. ⠀ 3. Мелко рубим сладкий болгарский перец, он в данном случае - приправа. Чеснок или рубим, или режем на пластинки, как у меня. ⠀ 4. Духовку разогреваем до температуры 200 С. Сварившуюся картошку чистим и нарезаем довольно крупно, бесформенными кусочками. ⠀ 5. Смешиваем с рубленным перцем и чесноком, растительным маслом и солью и помещаем в огнеупорную форму. ⠀ 6. Поверх картошки выкладываем утиные грудки кожей вверх. Картошка должна быть, по сути дела, почти полностью покрыта утятиной. ⠀ 7. Запекаем филе утки с картошкой в духовке в открытой форме при температуре 200 С с циркуляцией воздуха на среднем уровне минимум 30 минут. Максимум, на мой взгляд, 45 минут, дальше уже пойдет пересушивание. Проверяйте степень готовности грудки с помощью надрезов на нижней поверхности, в самом толстом месте куска. ⠀ Перед сервировкой посыпаем картошку грубо нарезанной петрушкой. Приятного! ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12392 #рецепт #утка #обед #ужин #еда
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Филе утки с картошкой в духовке
⠀
Филе утки с картошкой в духовке больше похоже на стейк или ростбиф, чем на более привычные нам способы приготовления дичи.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Филе утки - 1 шт.
Картошка - 300 г
Перец болгарский сладкий - 25 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Чеснок - 0.5 зубчика
Петрушка - 1 лист
Соль - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Картошку отвариваем в слегка подсоленной воде. Можно не совсем до мягкости, ей еще как минимум полчаса в духовке томиться.
⠀
2. Пока варится картошка, маринуем утиное филе в молотой паприке с капелькой растительного масла и небольшим количеством соли.
⠀
3. Мелко рубим сладкий болгарский перец, он в данном случае - приправа. Чеснок или рубим, или режем на пластинки, как у меня.
⠀
4. Духовку разогреваем до температуры 200 С. Сварившуюся картошку чистим и нарезаем довольно крупно, бесформенными кусочками.
⠀
5. Смешиваем с рубленным перцем и чесноком, растительным маслом и солью и помещаем в огнеупорную форму.
⠀
6. Поверх картошки выкладываем утиные грудки кожей вверх. Картошка должна быть, по сути дела, почти полностью покрыта утятиной.
⠀
7. Запекаем филе утки с картошкой в духовке в открытой форме при температуре 200 С с циркуляцией воздуха на среднем уровне минимум 30 минут. Максимум, на мой взгляд, 45 минут, дальше уже пойдет пересушивание. Проверяйте степень готовности грудки с помощью надрезов на нижней поверхности, в самом толстом месте куска.
⠀
Перед сервировкой посыпаем картошку грубо нарезанной петрушкой. Приятного!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12392 #рецепт #утка #обед #ужин #еда