⠀ Нежнейшая рыбка, запечённая картошка - что может быть проще и вкуснее для семейного обеда или приёма гостей? Попробуйте непременно! ⠀ ⠀ Ингредиенты: Судак - 400 г Картофель - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Масло сливочное - 30 г Сыр - 50 г Соль, специи - по вкусу Зелень - по вкусу ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Приготовим начинку для судака. Лук спассеруем до мягкости на небольшом количестве растительного масла. ⠀ 2. Мелко нарежем зелень, у меня сегодня петрушка. Перемешаем начинку, приправив солью. ⠀ 3. Начиним смесью брюшко судака. Самого судака натрём солью и перцем. ⠀ 4. Я сегодня для приготовления выбрала мелкий картофель. Как следует промоем клубни, разрежем пополам или на 4 части и чуть-чуть обжарим с одной стороны на растительном масле. ⠀ 5. Возьмём противень или форму для запекания, выстелем фольгой, смажем её маслом. Выложим на противень судака с начинкой и картофель. Судака сверху обмажем сметаной, картофель посолим и поперчим. Сверху на судака и картофель выложим кусочки сливочного масла. ⠀ 6. Прикроем противень фольгой и отправим наше блюдо запекаться в духовку при 180-200°С, минут на 30-40, смотрите по своей духовке. За 5 минут до готовности добавим тёртый сыр. ⠀ Запеченный в духовке целиком судак с картошкой вполне подойдёт и для приёма гостей, и для семейного угощения. Приятного аппетита! ⠀⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12409 #рецепт #рыба #судак #обед #iamcook #ямкук #iamcookru
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Судак целиком с картошкой в духовке
⠀
Нежнейшая рыбка, запечённая картошка - что может быть проще и вкуснее для семейного обеда или приёма гостей? Попробуйте непременно!
⠀
⠀
Ингредиенты:
Судак - 400 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Сыр - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Приготовим начинку для судака. Лук спассеруем до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
⠀
2. Мелко нарежем зелень, у меня сегодня петрушка. Перемешаем начинку, приправив солью.
⠀
3. Начиним смесью брюшко судака. Самого судака натрём солью и перцем.
⠀
4. Я сегодня для приготовления выбрала мелкий картофель. Как следует промоем клубни, разрежем пополам или на 4 части и чуть-чуть обжарим с одной стороны на растительном масле.
⠀
5. Возьмём противень или форму для запекания, выстелем фольгой, смажем её маслом. Выложим на противень судака с начинкой и картофель. Судака сверху обмажем сметаной, картофель посолим и поперчим. Сверху на судака и картофель выложим кусочки сливочного масла.
⠀
6. Прикроем противень фольгой и отправим наше блюдо запекаться в духовку при 180-200°С, минут на 30-40, смотрите по своей духовке. За 5 минут до готовности добавим тёртый сыр.
⠀
Запеченный в духовке целиком судак с картошкой вполне подойдёт и для приёма гостей, и для семейного угощения. Приятного аппетита!
⠀⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12409 #рецепт #рыба #судак #обед #iamcook #ямкук #iamcookru