⠀ Рецепт приготовления домашнего кетчупа из томатов и болгарского перца на зиму. Рекомендую хранить такую заготовку в прохладном месте. ⠀ ⠀ Ингредиенты: Помидоры "Бычье сердце" - 2 шт. Болгарский перец - 2-3 шт. Чеснок - по вкусу Острый красный перец - по вкусу Соль - по вкусу Уксусная кислота - 1/2 ч.л. Перец черный (горошек) - по вкусу Зелень - по желанию ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Все овощные ингредиенты будем пропускать на мясорубке. Предварительно помидоры порежем на части, при необходимости удалив места, где крепилась плодоножка. Болгарский и жгучий перцы освободим от семян. Порежем дольками. Почистим чеснок. ⠀ 2. Помидоры пропустим через мясорубку, преобразуя в томатное пюре. ⠀ 3. Добавим в кастрюлю, где будет вариться наш будущий кетчуп. ⠀ 4. Сладкий и жгучий перцы, чеснок также провернем на мясорубке. ⠀ 5. Добавим в кастрюлю с помидорами. ⠀ 6. Проварим получившееся овощное пюре до образования пены. ⠀ 7. Снимем пену. Посолим и поперчим. Перец горошком предварительно нужно растереть в ступке. ⠀ 8. Тщательно перемешаем. Доведем до кипения и проварим 30 минут. Пока не остыл, пропустим через сито. ⠀ 9. Получившийся томатный соус необходимо уварить на медленном огне, не забывая при этом помешивать пластиковой ложкой до самого окончания процесса варки. Варить не менее 45 минут. ⠀ 10. Перед разливом в банки добавим уксус. ⠀ 11. Маленькие стеклянные баночки, предназначенные для хранения домашнего кетчупа из томатов и болгарского перца, прокалим в духовке, а крышки прокипятим. ⠀ Разольем горячий кетчуп с болгарским перцем в банки. Приятного! ⠀⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12407 #рецепт #заготовка #назиму #кетчуп #iamcook #ямкук #iamcookru
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Кетчуп с болгарским перцем
⠀
Рецепт приготовления домашнего кетчупа из томатов и болгарского перца на зиму. Рекомендую хранить такую заготовку в прохладном месте.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Помидоры "Бычье сердце" - 2 шт.
Болгарский перец - 2-3 шт.
Чеснок - по вкусу
Острый красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Уксусная кислота - 1/2 ч.л.
Перец черный (горошек) - по вкусу
Зелень - по желанию
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Все овощные ингредиенты будем пропускать на мясорубке. Предварительно помидоры порежем на части, при необходимости удалив места, где крепилась плодоножка. Болгарский и жгучий перцы освободим от семян. Порежем дольками. Почистим чеснок.
⠀
2. Помидоры пропустим через мясорубку, преобразуя в томатное пюре.
⠀
3. Добавим в кастрюлю, где будет вариться наш будущий кетчуп.
⠀
4. Сладкий и жгучий перцы, чеснок также провернем на мясорубке.
⠀
5. Добавим в кастрюлю с помидорами.
⠀
6. Проварим получившееся овощное пюре до образования пены.
⠀
7. Снимем пену. Посолим и поперчим. Перец горошком предварительно нужно растереть в ступке.
⠀
8. Тщательно перемешаем. Доведем до кипения и проварим 30 минут. Пока не остыл, пропустим через сито.
⠀
9. Получившийся томатный соус необходимо уварить на медленном огне, не забывая при этом помешивать пластиковой ложкой до самого окончания процесса варки. Варить не менее 45 минут.
⠀
10. Перед разливом в банки добавим уксус.
⠀
11. Маленькие стеклянные баночки, предназначенные для хранения домашнего кетчупа из томатов и болгарского перца, прокалим в духовке, а крышки прокипятим.
⠀
Разольем горячий кетчуп с болгарским перцем в банки. Приятного!
⠀⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12407 #рецепт #заготовка #назиму #кетчуп #iamcook #ямкук #iamcookru