⠀ Отваренный картофель, запеченный в духовке - простой гарнир к мясу и рыбе. ⠀ ⠀ Ингредиенты: Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. Специи - по вкусу Соль - по вкусу ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Картофель очистить и нарезать ломтиками. ⠀ 2. Муку смешать с солью и специями. Я беру свои любимые специи - кориандр, хмели-сунели, черный и красный перцы. Прекрасно подойдут кавказские травы или смесь итальянских. ⠀ 3. Картофель отварить в течение 5 минут, воду слить и дать картофелю слегка остыть. Время отваривания можно варьировать в зависимости от сорта картошки, увеличивать или уменьшать. ⠀ 4. Обсушенный картофель слегка обвалять в муке со специями, стряхивая лишнее. ⠀ 5. Форму для запекания хорошо смазать маслом, выложить ломтики картофеля и еще раз сбрызнуть маслом. Если есть желание, то можно добавить крупно нарезанный репчатый лук, что я и сделала. ⠀ 6. Запекать картофель в хорошо разогретой (200 градусов) духовке до румяной корочки. Один раз достать и перевернуть. Время запекания регулируйте индивидуально. У меня запекалась 40 минут. ⠀ Приятного! ⠀⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12412 #рецепт #картошка #картофель #гарнир #iamcook #ямкук #iamcookru
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Вареная картошка, запеченная в духовке
⠀
Отваренный картофель, запеченный в духовке - простой гарнир к мясу и рыбе.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Картофель очистить и нарезать ломтиками.
⠀
2. Муку смешать с солью и специями. Я беру свои любимые специи - кориандр, хмели-сунели, черный и красный перцы. Прекрасно подойдут кавказские травы или смесь итальянских.
⠀
3. Картофель отварить в течение 5 минут, воду слить и дать картофелю слегка остыть. Время отваривания можно варьировать в зависимости от сорта картошки, увеличивать или уменьшать.
⠀
4. Обсушенный картофель слегка обвалять в муке со специями, стряхивая лишнее.
⠀
5. Форму для запекания хорошо смазать маслом, выложить ломтики картофеля и еще раз сбрызнуть маслом. Если есть желание, то можно добавить крупно нарезанный репчатый лук, что я и сделала.
⠀
6. Запекать картофель в хорошо разогретой (200 градусов) духовке до румяной корочки. Один раз достать и перевернуть. Время запекания регулируйте индивидуально. У меня запекалась 40 минут.
⠀
Приятного!
⠀⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12412 #рецепт #картошка #картофель #гарнир #iamcook #ямкук #iamcookru