⠀ Манник - популярный десерт. Состав ингредиентов в рецептах может варьироваться, но неизменным остается применение манки, сахара и ванилина. ⠀ ⠀ Ингредиенты: Манная крупа - 180 г Вода (горячая, но не кипяток) - 250 мл Сахар - 200 г Яйцо - 2 шт. Растительное масло (рафинированное) - 100 мл Мука - 130 г Разрыхлитель - 10 г Ванильный сахар - 2 ч.л. (или ванилин, по вкусу) ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. В емкость высыпаем сахар и манную крупу, заливаем горячей водой (не кипятком!), перемешиваем. Оставляем на 30 минут. За это время манка набухнет, а сахар растворится. ⠀ 2. Добавляем яйца, перемешиваем венчиком. ⠀ 3. Вливаем рафинированное растительное мало и перемешиваем до однородности. ⠀ 4. В отдельной емкости смешиваем муку, ванильный сахар, разрыхлитель и добавляем в первую емкость. Хорошо перемешиваем. ⠀ 5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем манной крупой. Выливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-50 минут (время выпекания зависит от духовки). Проверяем манник на сухую шпажку. ⠀ 6. Готовый манник на воде с яйцами полностью остужаем. ⠀ 7. Посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью и обязательно оставляем его в покое на 3-4 часа (можно и на ночь), чтобы манник «настоялся», иначе при нарезке он будет крошиться. Приятного! ⠀⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12422 #рецепт #пирог #манник
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Манник на воде с яйцами
⠀
Манник - популярный десерт. Состав ингредиентов в рецептах может варьироваться, но неизменным остается применение манки, сахара и ванилина.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Манная крупа - 180 г
Вода (горячая, но не кипяток) - 250 мл
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло (рафинированное) - 100 мл
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный сахар - 2 ч.л. (или ванилин, по вкусу)
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. В емкость высыпаем сахар и манную крупу, заливаем горячей водой (не кипятком!), перемешиваем. Оставляем на 30 минут. За это время манка набухнет, а сахар растворится.
⠀
2. Добавляем яйца, перемешиваем венчиком.
⠀
3. Вливаем рафинированное растительное мало и перемешиваем до однородности.
⠀
4. В отдельной емкости смешиваем муку, ванильный сахар, разрыхлитель и добавляем в первую емкость. Хорошо перемешиваем.
⠀
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем манной крупой. Выливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-50 минут (время выпекания зависит от духовки). Проверяем манник на сухую шпажку.
⠀
6. Готовый манник на воде с яйцами полностью остужаем.
⠀
7. Посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью и обязательно оставляем его в покое на 3-4 часа (можно и на ночь), чтобы манник «настоялся», иначе при нарезке он будет крошиться.
Приятного!
⠀⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12422 #рецепт #пирог #манник