⠀ Простой семейный обед из тушеной говядины на ребре и картошки. Тушим блюдо в сковороде. ⠀ ⠀ Ингредиенты: Говяжьи ребра - 600 г Картофель - 600 г Лук - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Петрушка - несколько веточек Тимьян - несколько веточек Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по косточкам на порции. ⠀ 2. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите на него ребра мясной стороной вниз, обжарьте до красивой румяной корочки, переверните косточкой и обжарьте еще пару минут. Затем ребра опять нужно перевернуть мясной стороной на сковороду, влить стакан воды и тушить на тихом огне минут 30. ⠀ 3. Добавьте нарезанные белый лук и морковь, при необходимости влейте еще немного воды, накройте крышкой и готовьте еще минут 10. ⠀ 4. Картофель нарежьте вдоль на четыре части, добавьте в сковородку, накройте крышкой и готовьте минут 15. ⠀ 5. Помидор разрежьте на четыре части, натрите мякоть на терке, кожицу выбросьте, добавьте тимьян, соль, перец по вкусу и тушите все вместе под крышкой еще минут 10. Не забывайте при необходимости подливать воду. ⠀ 6. Готовое блюдо посыпьте нарубленной зеленью, выключите плиту и дайте ему настояться минут 10, чтобы все вкусы смешались. Подавайте тушеные говяжьи ребра с картошкой со свежей зеленью и свежими овощами. ⠀ Приятного! ⠀⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12420 #рецепт #мясо #ребрышки #обед #еда
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Тушеные говяжьи ребра с картошкой
⠀
Простой семейный обед из тушеной говядины на ребре и картошки. Тушим блюдо в сковороде.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Говяжьи ребра - 600 г
Картофель - 600 г
Лук - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Тимьян - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по косточкам на порции.
⠀
2. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите на него ребра мясной стороной вниз, обжарьте до красивой румяной корочки, переверните косточкой и обжарьте еще пару минут. Затем ребра опять нужно перевернуть мясной стороной на сковороду, влить стакан воды и тушить на тихом огне минут 30.
⠀
3. Добавьте нарезанные белый лук и морковь, при необходимости влейте еще немного воды, накройте крышкой и готовьте еще минут 10.
⠀
4. Картофель нарежьте вдоль на четыре части, добавьте в сковородку, накройте крышкой и готовьте минут 15.
⠀
5. Помидор разрежьте на четыре части, натрите мякоть на терке, кожицу выбросьте, добавьте тимьян, соль, перец по вкусу и тушите все вместе под крышкой еще минут 10. Не забывайте при необходимости подливать воду.
⠀
6. Готовое блюдо посыпьте нарубленной зеленью, выключите плиту и дайте ему настояться минут 10, чтобы все вкусы смешались. Подавайте тушеные говяжьи ребра с картошкой со свежей зеленью и свежими овощами.
⠀
Приятного!
⠀⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12420 #рецепт #мясо #ребрышки #обед #еда