Тушеные говяжьи ребра с картошкой


Простой семейный обед из тушеной говядины на ребре и картошки. Тушим блюдо в сковороде.


Ингредиенты:
Говяжьи ребра - 600 г
Картофель - 600 г
Лук - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Тимьян - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.


Процесс приготовления:

1. Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по косточкам на порции.

2. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите на него ребра мясной стороной вниз, обжарьте до красивой румяной корочки, переверните косточкой и обжарьте еще пару минут. Затем ребра опять нужно перевернуть мясной стороной на сковороду, влить стакан воды и тушить на тихом огне минут 30.

3. Добавьте нарезанные белый лук и морковь, при необходимости влейте еще немного воды, накройте крышкой и готовьте еще минут 10.

4. Картофель нарежьте вдоль на четыре части, добавьте в сковородку, накройте крышкой и готовьте минут 15.

5. Помидор разрежьте на четыре части, натрите мякоть на терке, кожицу выбросьте, добавьте тимьян, соль, перец по вкусу и тушите все вместе под крышкой еще минут 10. Не забывайте при необходимости подливать воду.

6. Готовое блюдо посыпьте нарубленной зеленью, выключите плиту и дайте ему настояться минут 10, чтобы все вкусы смешались. Подавайте тушеные говяжьи ребра с картошкой со свежей зеленью и свежими овощами.

Приятного!
⠀⠀

Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12420 #рецепт #мясо #ребрышки #обед #еда

Тушеные говяжьи ребра с картошкой  - 857829692028
Тушеные говяжьи ребра с картошкой  - 857829691772
Тушеные говяжьи ребра с картошкой  - 857829691516
Тушеные говяжьи ребра с картошкой  - 857829691260
Тушеные говяжьи ребра с картошкой  - 857829691004
Тушеные говяжьи ребра с картошкой  - 857829690748
Тушеные говяжьи ребра с картошкой  - 857829690492

Комментарии

Комментариев нет.