⠀ Простой рецепт салата из болгарского перца и моркови на зиму. Блюдо готовится путем тушения в сковороде, а хранится в стеклянных банках. ⠀ ⠀ Ингредиенты: На две 700-граммовые банки: Болгарский перец красный - 3 шт. Болгарский перец зеленый - 3 шт. Стручковый перец - по вкусу Морковь - 4-5 шт. Подсолнечное масло - 100 мл Репчатый лук - 2 головки Чеснок - 1 головка Соль - по вкусу Помидоры - 2 шт. Уксусная кислота - 1/2 ч.л. ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Очистим морковь, репчатый лук и чеснок. У болгарского перца удалим плодоножку и семена. ⠀ 2. Потрем на крупной терке репчатый лук. Отправим его в сковородку для тушения. К луку добавим подсолнечное масло. ⠀ 3. Потрем на крупной терке морковь. Добавим морковь к репчатому луку. Продолжим тушение овощей. В процессе тушения лук с морковью необходимо перемешивать. ⠀ 4. Тушеную морковь хорошо посолим. ⠀ 5. Болгарский и стручковый перцы порежем крупными кубиками. Добавим в сковороду с тушеной морковью. ⠀ 6. Хорошо перемешаем, добавив еще порцию подсолнечного масла. ⠀ 7. Когда болгарский перец станет мягким, наш салатик будет уже практически готов. ⠀ 8. Мы добавим в тушеные овощи томатный сок. Помидоры пропустим на мясорубке прямо с кожурой и семенами. ⠀ 9. Все перемешаем, доведем до кипения. Проверим на соль. ⠀ 10. Добавим тертый чеснок и уксус. Прокипятим салат еще 5 минут. ⠀ 11. Тару для хранения подготовим заранее. Пол-литровые или 700-граммовые банки прокалим в духовке. Крышки прокипятим. ⠀ 12. Наполним 700-граммовую банку горячим салатом до самых плечиков. ⠀ 13. Закроем винтовой крышкой. Перевернем банку на шляпку. Укутаем до остывания. ⠀ На зиму салат из перца и моркови нужно перенести в погреб или в холодильник для хранения. Приятного! ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12452 #рецепт #заготовка #еда #назиму #iamcook #ямкук #iamcookru
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Салат из перца и моркови на зиму
⠀
Простой рецепт салата из болгарского перца и моркови на зиму. Блюдо готовится путем тушения в сковороде, а хранится в стеклянных банках.
⠀
⠀
Ингредиенты:
На две 700-граммовые банки:
Болгарский перец красный - 3 шт.
Болгарский перец зеленый - 3 шт.
Стручковый перец - по вкусу
Морковь - 4-5 шт.
Подсолнечное масло - 100 мл
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Помидоры - 2 шт.
Уксусная кислота - 1/2 ч.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Очистим морковь, репчатый лук и чеснок. У болгарского перца удалим плодоножку и семена.
⠀
2. Потрем на крупной терке репчатый лук. Отправим его в сковородку для тушения. К луку добавим подсолнечное масло.
⠀
3. Потрем на крупной терке морковь. Добавим морковь к репчатому луку. Продолжим тушение овощей. В процессе тушения лук с морковью необходимо перемешивать.
⠀
4. Тушеную морковь хорошо посолим.
⠀
5. Болгарский и стручковый перцы порежем крупными кубиками. Добавим в сковороду с тушеной морковью.
⠀
6. Хорошо перемешаем, добавив еще порцию подсолнечного масла.
⠀
7. Когда болгарский перец станет мягким, наш салатик будет уже практически готов.
⠀
8. Мы добавим в тушеные овощи томатный сок. Помидоры пропустим на мясорубке прямо с кожурой и семенами.
⠀
9. Все перемешаем, доведем до кипения. Проверим на соль.
⠀
10. Добавим тертый чеснок и уксус. Прокипятим салат еще 5 минут.
⠀
11. Тару для хранения подготовим заранее. Пол-литровые или 700-граммовые банки прокалим в духовке. Крышки прокипятим.
⠀
12. Наполним 700-граммовую банку горячим салатом до самых плечиков.
⠀
13. Закроем винтовой крышкой. Перевернем банку на шляпку. Укутаем до остывания.
⠀
На зиму салат из перца и моркови нужно перенести в погреб или в холодильник для хранения. Приятного!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12452 #рецепт #заготовка #еда #назиму #iamcook #ямкук #iamcookru