⠀ Этот простой рецепт приготовления тефтелей с картофелем в духовке станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. ⠀ ⠀ Ингредиенты: Картофель - 1 кг Фарш мясной (у меня свиной) - 450 г Рис (сухой) - 60 г Репчатый лук - 1 средняя головка Сметана - 170 г Кетчуп - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Соль - по вкусу Смесь перцев (или перец ч.м.) - по вкусу Растительное масло - для смазывания формы ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Приготовим соус. В емкость выкладываем сметану, кетчуп. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и смесь перцев (или другие приправы по вашему вкусу). Перемешиваем. ⠀ 2. Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками. Если картофель мелкий, то его достаточно разрезать на половинки. В нарезанный картофель добавим 2/3 сметанной смеси и соль (по вкусу). Перемешаем, чтобы каждая долька была покрыта смесью. ⠀ 3. В емкость с фаршем добавляем заранее отваренный рис, соль, смесь перцев и измельченный лук. Хорошо вымешиваем и формируем тефтели. Удобнее делать тефтели, смоченными в воде руками. ⠀ 4. Форму, в которой будем готовить, немного смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее половину картофеля, сверху раскладываем тефтели. ⠀ 5. Оставшийся картофель выкладываем в промежутках между тефтелями. ⠀ 6. Смазываем оставшейся сметанной смесью тефтели. Запечатываем форму фольгой и ставим тефтели с картошкой в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. По прошествии времени приподнимите фольгу и проверьте картофель на готовность. Если картофель еще сыроват, прикрываем фольгой и продолжаем запекать до готовности. Затем снимаем фольгу и ставим форму снова в духовку, чтобы картофель красиво подрумянился. ⠀ Подайте к тефтелям салат из свежих овощей. Приятного аппетита! ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12453 ⠀ ⠀ #рецепт #тефтели #еда #обед #iamcook #ямкук #iamcookru
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Тефтели с картошкой в духовке
⠀
Этот простой рецепт приготовления тефтелей с картофелем в духовке станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Фарш мясной (у меня свиной) - 450 г
Рис (сухой) - 60 г
Репчатый лук - 1 средняя головка
Сметана - 170 г
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Смесь перцев (или перец ч.м.) - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Приготовим соус. В емкость выкладываем сметану, кетчуп. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и смесь перцев (или другие приправы по вашему вкусу). Перемешиваем.
⠀
2. Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками. Если картофель мелкий, то его достаточно разрезать на половинки. В нарезанный картофель добавим 2/3 сметанной смеси и соль (по вкусу). Перемешаем, чтобы каждая долька была покрыта смесью.
⠀
3. В емкость с фаршем добавляем заранее отваренный рис, соль, смесь перцев и измельченный лук. Хорошо вымешиваем и формируем тефтели. Удобнее делать тефтели, смоченными в воде руками.
⠀
4. Форму, в которой будем готовить, немного смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее половину картофеля, сверху раскладываем тефтели.
⠀
5. Оставшийся картофель выкладываем в промежутках между тефтелями.
⠀
6. Смазываем оставшейся сметанной смесью тефтели. Запечатываем форму фольгой и ставим тефтели с картошкой в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. По прошествии времени приподнимите фольгу и проверьте картофель на готовность. Если картофель еще сыроват, прикрываем фольгой и продолжаем запекать до готовности. Затем снимаем фольгу и ставим форму снова в духовку, чтобы картофель красиво подрумянился.
⠀
Подайте к тефтелям салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12453 ⠀
⠀
#рецепт #тефтели #еда #обед #iamcook #ямкук #iamcookru