⠀ Легкое и простое вегетарианское (постное) блюдо, которое можно быстро приготовить с помощью мультиварки. ⠀ ⠀ Ингредиенты: Кабачок (молодой) – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Рис – 100 мл Вода – 180 мл Масло растительное – 2 ст.л. Томатная паста – 1-1,5 ст.л. Чеснок – 1-2 зубчика Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Петрушка – несколько веточек ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Лук и морковь очищаю, мою. Лук нарезаю кубиками, а морковь натираю на крупной терке. ⠀ 2. Молодой кабачок мою, нарезаю небольшими кусочками вместе с кожурой. ⠀ 3. Включаю мультиварку на режим «Жарка» на 20 минут. В чашу мультиварки наливаю растительное масло, добавляю репчатый лук, обжариваю его (лук необходимо помешивать лопаткой). ⠀ 4. Добавляю натертую морковь и томатную пасту. ⠀ 5. Перемешиваю овощи и обжариваю еще несколько минут. Добавляю нарезанные кабачки. ⠀ 6. Перемешиваю ингредиенты и обжариваю еще около 5 минут. ⠀ 7. Затем в чашу мультиварки добавляю рис. ⠀ 8. Измельчаю очищенный чеснок. Добавляю в мультиварку чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, добавляю только что закипевшую воду. ⠀ 9. Перемешиваю ингредиенты с помощью лопатки. ⠀ 10. Закрываю крышку мультиварки и включаю режим «Рис». Готовлю блюдо до окончания программы. ⠀ 11. Кабачки с рисом в мультиварке получились яркими, вкусными и ароматными! ⠀ Подаю блюдо, посыпав нарезанной зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита! Готовьте с любовью! ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12542 #кабачки #рис #обед #ужин #вегетарианство #веганство #iamcook #ямкук#iamcookru
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Кабачки с рисом в мультиварке
⠀
Легкое и простое вегетарианское (постное) блюдо, которое можно быстро приготовить с помощью мультиварки.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Кабачок (молодой) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Рис – 100 мл
Вода – 180 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Томатная паста – 1-1,5 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – несколько веточек
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Лук и морковь очищаю, мою. Лук нарезаю кубиками, а морковь натираю на крупной терке.
⠀
2. Молодой кабачок мою, нарезаю небольшими кусочками вместе с кожурой.
⠀
3. Включаю мультиварку на режим «Жарка» на 20 минут. В чашу мультиварки наливаю растительное масло, добавляю репчатый лук, обжариваю его (лук необходимо помешивать лопаткой).
⠀
4. Добавляю натертую морковь и томатную пасту.
⠀
5. Перемешиваю овощи и обжариваю еще несколько минут. Добавляю нарезанные кабачки.
⠀
6. Перемешиваю ингредиенты и обжариваю еще около 5 минут.
⠀
7. Затем в чашу мультиварки добавляю рис.
⠀
8. Измельчаю очищенный чеснок. Добавляю в мультиварку чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, добавляю только что закипевшую воду.
⠀
9. Перемешиваю ингредиенты с помощью лопатки.
⠀
10. Закрываю крышку мультиварки и включаю режим «Рис». Готовлю блюдо до окончания программы.
⠀
11. Кабачки с рисом в мультиварке получились яркими, вкусными и ароматными!
⠀
Подаю блюдо, посыпав нарезанной зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита! Готовьте с любовью!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12542 #кабачки #рис #обед #ужин #вегетарианство #веганство #iamcook #ямкук#iamcookru