⠀ Блюдо для хозяек, у которых нет времени долго стоять у плиты. Сытное рыбное блюдо с гарниром станет отличным ужином для всей семьи! ⠀ ⠀ Ингредиенты: Морской язык - 300 г Картофель - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Помидор - 1 шт. Сыр твердый - 30 г Смесь прованских трав - 2 щепотки Паприка сладкая молотая - 1 ч.л. Тимьян свежий - 1-2 веточки Соль и перец - по вкусу ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Картофель очистим и натрем на крупной терке. Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Выложим картофель и лук в миску. Добавим соль и черный молотый перец. Перемешаем овощи со специями. ⠀ 2. Форму для запекания смажем внутри растительным маслом и выложим картофель с луком ровным слоем. ⠀ 3. Помидор нарежем кружочками, болгарский перец - небольшими брусочками. ⠀ 4. Выкладываем кружочки помидора поверх картофеля с луком. ⠀ 5. Филе морского языка нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем рыбу в миску. Добавляем тимьян, сладкую паприку, прованские травы, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем рыбное филе со специями. ⠀ 6. Выкладываем рыбу в один слой в форму поверх помидоров. ⠀ 7. Сверху на рыбу выкладываем кусочки болгарского перца. Если у вас есть перец разных цветов, используйте - блюдо получится ярким. Отправляем форму с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут. ⠀ 8. Затем достаем блюдо из духовки и посыпаем верх тертым твердым сыром. Снова отправляем морского языка с картошкой в духовку на 10-12 минут. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12543 #рыба #обед #еда #ужин #iamcook #воскресенье #ямкук
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Морской язык с картошкой в духовке
⠀
Блюдо для хозяек, у которых нет времени долго стоять у плиты. Сытное рыбное блюдо с гарниром станет отличным ужином для всей семьи!
⠀
⠀
Ингредиенты:
Морской язык - 300 г
Картофель - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 30 г
Смесь прованских трав - 2 щепотки
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Тимьян свежий - 1-2 веточки
Соль и перец - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Картофель очистим и натрем на крупной терке. Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Выложим картофель и лук в миску. Добавим соль и черный молотый перец. Перемешаем овощи со специями.
⠀
2. Форму для запекания смажем внутри растительным маслом и выложим картофель с луком ровным слоем.
⠀
3. Помидор нарежем кружочками, болгарский перец - небольшими брусочками.
⠀
4. Выкладываем кружочки помидора поверх картофеля с луком.
⠀
5. Филе морского языка нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем рыбу в миску. Добавляем тимьян, сладкую паприку, прованские травы, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем рыбное филе со специями.
⠀
6. Выкладываем рыбу в один слой в форму поверх помидоров.
⠀
7. Сверху на рыбу выкладываем кусочки болгарского перца. Если у вас есть перец разных цветов, используйте - блюдо получится ярким. Отправляем форму с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.
⠀
8. Затем достаем блюдо из духовки и посыпаем верх тертым твердым сыром. Снова отправляем морского языка с картошкой в духовку на 10-12 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12543 #рыба #обед #еда #ужин #iamcook #воскресенье #ямкук