Яблочно-грушевый сок на зиму


Заготавливаем сок из яблок и груш на зиму при помощи соковыжималки. Сок получается очень насыщенным, с мякотью - настоящая витаминная бомба!


Ингредиенты:

Яблоки - 3.5 кг
Груши - 3.5 кг


Процесс приготовления:

1. Для приготовления яблочно-грушевого сока на зиму подготовить яблоки и груши. Вымыть фрукты холодной водой.

2. Разрезать яблоки и груши пополам, чтоб убедиться, что внутри они не червивые, семечки удалять не нужно.

3. Пропустить яблоки и груши через соковыжималку.

4. Сок собираем в специальный кувшин.

5. Снимаем пену, которая образуется на поверхности, мякоть оставляем.

6. Переливаем сок в кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут. Также удаляем пену, которая образуется при варке.

7. Горячий сок выливаем в чистую, пропаренную банку и сразу закатываем при помощи закаточного ключа. Затем банку переворачиваем дном вверх, хорошо укутываем до полного остывания. Яблочно-грушевый сок на зиму готов!

В отстоявшемся соке будет хорошо видна мякоть, которая осядет в нижнюю часть банки. Перед употреблением банку следует хорошо взболтать, а затем открывать и пить сок. Вкусных вам заготовок!


Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12612 #рецепт #сок #заготовка #назиму #iamcook #ямкук #iamcookru

Яблочно-грушевый сок на зиму  - 858423182972
Яблочно-грушевый сок на зиму  - 858423182716
Яблочно-грушевый сок на зиму  - 858423182460
Яблочно-грушевый сок на зиму  - 858423182204
Яблочно-грушевый сок на зиму  - 858423181948
Яблочно-грушевый сок на зиму  - 858423181692
Яблочно-грушевый сок на зиму  - 858423181436
Яблочно-грушевый сок на зиму  - 858423181180

Комментарии

Комментариев нет.