⠀ Заготавливаем сок из яблок и груш на зиму при помощи соковыжималки. Сок получается очень насыщенным, с мякотью - настоящая витаминная бомба! ⠀ ⠀ Ингредиенты: ⠀ Яблоки - 3.5 кг Груши - 3.5 кг ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Для приготовления яблочно-грушевого сока на зиму подготовить яблоки и груши. Вымыть фрукты холодной водой. ⠀ 2. Разрезать яблоки и груши пополам, чтоб убедиться, что внутри они не червивые, семечки удалять не нужно. ⠀ 3. Пропустить яблоки и груши через соковыжималку. ⠀ 4. Сок собираем в специальный кувшин. ⠀ 5. Снимаем пену, которая образуется на поверхности, мякоть оставляем. ⠀ 6. Переливаем сок в кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут. Также удаляем пену, которая образуется при варке. ⠀ 7. Горячий сок выливаем в чистую, пропаренную банку и сразу закатываем при помощи закаточного ключа. Затем банку переворачиваем дном вверх, хорошо укутываем до полного остывания. Яблочно-грушевый сок на зиму готов! ⠀ В отстоявшемся соке будет хорошо видна мякоть, которая осядет в нижнюю часть банки. Перед употреблением банку следует хорошо взболтать, а затем открывать и пить сок. Вкусных вам заготовок! ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12612 #рецепт #сок #заготовка #назиму #iamcook #ямкук #iamcookru
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Яблочно-грушевый сок на зиму
⠀
Заготавливаем сок из яблок и груш на зиму при помощи соковыжималки. Сок получается очень насыщенным, с мякотью - настоящая витаминная бомба!
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Яблоки - 3.5 кг
Груши - 3.5 кг
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Для приготовления яблочно-грушевого сока на зиму подготовить яблоки и груши. Вымыть фрукты холодной водой.
⠀
2. Разрезать яблоки и груши пополам, чтоб убедиться, что внутри они не червивые, семечки удалять не нужно.
⠀
3. Пропустить яблоки и груши через соковыжималку.
⠀
4. Сок собираем в специальный кувшин.
⠀
5. Снимаем пену, которая образуется на поверхности, мякоть оставляем.
⠀
6. Переливаем сок в кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут. Также удаляем пену, которая образуется при варке.
⠀
7. Горячий сок выливаем в чистую, пропаренную банку и сразу закатываем при помощи закаточного ключа. Затем банку переворачиваем дном вверх, хорошо укутываем до полного остывания. Яблочно-грушевый сок на зиму готов!
⠀
В отстоявшемся соке будет хорошо видна мякоть, которая осядет в нижнюю часть банки. Перед употреблением банку следует хорошо взболтать, а затем открывать и пить сок. Вкусных вам заготовок!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12612 #рецепт #сок #заготовка #назиму #iamcook #ямкук #iamcookru