⠀ Универсальный рецепт приготовления курицы, фаршированной картофелем, в духовке для семейного ужина и для праздничного стола. ⠀ ⠀ Ингредиенты: ⠀ Курица - 1 шт. Картофель - 5-6 шт. Розмарин - пару веточек Чеснок - 1-2 зубчика Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправа для картофеля - 1 ч.л. Соевый соус - 1-2 ст.л. Уксус белый винный - 1-2 ст.л. ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Для приготовления курицы, фаршированной картошкой, в духовке подготовьте продукты по списку. Курицу помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Картофель почистите, помойте. ⠀ 2. Залейте картофель водой, чуть подсолите его и поставьте вариться на 5-7 минут, до полуготовности. ⠀ 3. Курицу хорошенько сбрызните белым винным уксусом, натрите солью и перцем. ⠀ 4. Смажьте курицу оливковым маслом со всех сторон, чтобы специи лучше впитались в мясо и чтобы во время запекания получилась хрустящая корочка. ⠀ 5. Слейте воду с картофеля. Посолите его, поперчите, приправьте розмарином и чесноком, добавьте немного оливкового масла, перемешайте. ⠀ 6. Нафаршируйте брюшко курицы картошкой, скрепите его зубочисткой или бамбуковой шпажкой. ⠀ 7. Оставшуюся картошку выложите на дно формы для запекания. ⠀ 8. Выложите на картошку курицу, свяжите ножки натуральной бечевкой или кулинарным шпагатом и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут запекаться. ⠀ 9. Время от времени смазывайте курочку соевым соусом для красивого цвета. Если крылья начнут пригорать, накройте их фольгой. ⠀ 10. Перед подачей не забудьте снять зубочистку или шпажку. ⠀ Запеченная в духовке курица, фаршированная картошкой, готова. Приятного! ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12628 #рецепт #курица #обед #еда #iamcook #ямкук
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Курица, фаршированная картошкой, в духовке
⠀
Универсальный рецепт приготовления курицы, фаршированной картофелем, в духовке для семейного ужина и для праздничного стола.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Курица - 1 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Розмарин - пару веточек
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для картофеля - 1 ч.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Уксус белый винный - 1-2 ст.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Для приготовления курицы, фаршированной картошкой, в духовке подготовьте продукты по списку. Курицу помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Картофель почистите, помойте.
⠀
2. Залейте картофель водой, чуть подсолите его и поставьте вариться на 5-7 минут, до полуготовности.
⠀
3. Курицу хорошенько сбрызните белым винным уксусом, натрите солью и перцем.
⠀
4. Смажьте курицу оливковым маслом со всех сторон, чтобы специи лучше впитались в мясо и чтобы во время запекания получилась хрустящая корочка.
⠀
5. Слейте воду с картофеля. Посолите его, поперчите, приправьте розмарином и чесноком, добавьте немного оливкового масла, перемешайте.
⠀
6. Нафаршируйте брюшко курицы картошкой, скрепите его зубочисткой или бамбуковой шпажкой.
⠀
7. Оставшуюся картошку выложите на дно формы для запекания.
⠀
8. Выложите на картошку курицу, свяжите ножки натуральной бечевкой или кулинарным шпагатом и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут запекаться.
⠀
9. Время от времени смазывайте курочку соевым соусом для красивого цвета. Если крылья начнут пригорать, накройте их фольгой.
⠀
10. Перед подачей не забудьте снять зубочистку или шпажку.
⠀
Запеченная в духовке курица, фаршированная картошкой, готова. Приятного!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12628 #рецепт #курица #обед #еда #iamcook #ямкук