⠀ Сочное блюдо, два в одном - нежные тефтели с картошкой в духовке, под томатно-сметанным соусом. ⠀ ⠀ Ингредиенты: ⠀ Фарш говяжий жирный - 300 г Рис - 30 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 4 шт. Сухари панировочные - 2 ст.л. Специи - по вкусу Соль - по вкусу Соус: Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - 0.25 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Сметана - 1 ст.л. Вода кипяченая - 300 мл ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Для тефтелей желательно взять жирный фарш. Добавить в него сырой промытый рис. Предварительно рис нужно замочить в теплой воде на час или отварить до полуготовности. ⠀ 2. Репчатый лук измельчить удобным способом, я прокрутила его в процессоре до однородной кашицы, добавить к фаршу. Посолить, посыпать любимыми специями. Это могут быть разные перцы, травы, по желанию. Фарш хорошенько перемешать. ⠀ 3. Сформировать небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Слегка обвалять их в сухарях или муке. Я делаю это для того, чтобы соус потом стал гуще, но можно совсем не использовать сухари. ⠀ 4. Картофель очистить и нарезать вдоль одинаковыми ломтиками. ⠀ 5. В огнеупорную форму сложить тефтели таким образом, чтобы в получившиеся свободные пространства воткнуть ломтики картофеля. Слегка подсолить и посыпать специями. ⠀ 6. Для соуса соединить томатную пасту, зубчик чеснока, соль, сахар, сметану. Влить теплую кипяченую воду и растворить все составляющие до однородности. Добавить, чего не хватает по вкусу. ⠀ 7. Залить полученным соусом содержимое формы. ⠀ 8. Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку. Готовить при 200 градусах 30 минут. Проверить готовность вилкой, картофель должен стать совершенно мягким, а тефтельки - полностью приготовиться. Если нужно, то подержать тефтели с картошкой в соусе в духовке еще 10-15 минут. ⠀ Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подать со сметаной или овощами и маринадами. Приятного! ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12662 #рецепт #тефтели #картофель #еда #обед #ужин #iamcook
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Тефтели с картошкой в соусе в духовке
⠀
Сочное блюдо, два в одном - нежные тефтели с картошкой в духовке, под томатно-сметанным соусом.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Фарш говяжий жирный - 300 г
Рис - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Соус:
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 0.25 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Вода кипяченая - 300 мл
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Для тефтелей желательно взять жирный фарш. Добавить в него сырой промытый рис. Предварительно рис нужно замочить в теплой воде на час или отварить до полуготовности.
⠀
2. Репчатый лук измельчить удобным способом, я прокрутила его в процессоре до однородной кашицы, добавить к фаршу. Посолить, посыпать любимыми специями. Это могут быть разные перцы, травы, по желанию. Фарш хорошенько перемешать.
⠀
3. Сформировать небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Слегка обвалять их в сухарях или муке. Я делаю это для того, чтобы соус потом стал гуще, но можно совсем не использовать сухари.
⠀
4. Картофель очистить и нарезать вдоль одинаковыми ломтиками.
⠀
5. В огнеупорную форму сложить тефтели таким образом, чтобы в получившиеся свободные пространства воткнуть ломтики картофеля. Слегка подсолить и посыпать специями.
⠀
6. Для соуса соединить томатную пасту, зубчик чеснока, соль, сахар, сметану. Влить теплую кипяченую воду и растворить все составляющие до однородности. Добавить, чего не хватает по вкусу.
⠀
7. Залить полученным соусом содержимое формы.
⠀
8. Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку. Готовить при 200 градусах 30 минут. Проверить готовность вилкой, картофель должен стать совершенно мягким, а тефтельки - полностью приготовиться. Если нужно, то подержать тефтели с картошкой в соусе в духовке еще 10-15 минут.
⠀
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подать со сметаной или овощами и маринадами. Приятного!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12662 #рецепт #тефтели #картофель #еда #обед #ужин #iamcook