⠀ Очень вкусные и совсем простые блинчики на простокваше. Получаются всегда с первого раза. Замечательно подойдут к завтраку или полднику. ⠀ ⠀ Ингредиенты: ⠀ Мука пшеничная - 120 г Молоко кислое - 250 мл Сода - 0.5 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Соль - щепотка Сахар - 2 ст.л. Яйца - 2 шт. Кипяток - 125 мл ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Кислое молоко вылить в пиалу, добавить соду, размешать и оставить, пока сода не начнёт взаимодействовать с молоком. Молоко должно быть комнатной температуры. ⠀ 2. В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить массу венчиком. ⠀ 3. Затем добавить растительное масло и ещё раз хорошо взбить. ⠀ 4. Добавить в миску кислое молоко с содой, размешать. ⠀ 5. Ложкой добавить муку и перемешать с жидкой основой. ⠀ 6. Затем тесто ещё раз хорошо размешать венчиком. ⠀ 7. В ковшике вскипятить нужное количество воды и струйкой добавить его в тесто, сразу же размешивая. ⠀ 8. Получится однородное блинное тесто. ⠀ 9. Перед первым блином смазать сковороду растительным маслом, хорошо разогреть. Наливать половником тесто, немного наклоняя сковороду, чтоб тесто равномерно растекалось. Выпекаем блинчик, пока поверхность не будет без влажных участков. ⠀ 10. Переворачиваем и жарим блинчик с другой стороны. ⠀ Заварные блины на кислом молоке готовы! Приятного аппетита! ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12669 #рецепт #блины #завтрак #утро #суббота #iamcook #ямкук #еда #iamcookru
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Заварные блины на кислом молоке (с кипятком)
⠀
Очень вкусные и совсем простые блинчики на простокваше. Получаются всегда с первого раза. Замечательно подойдут к завтраку или полднику.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Мука пшеничная - 120 г
Молоко кислое - 250 мл
Сода - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Кипяток - 125 мл
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Кислое молоко вылить в пиалу, добавить соду, размешать и оставить, пока сода не начнёт взаимодействовать с молоком. Молоко должно быть комнатной температуры.
⠀
2. В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить массу венчиком.
⠀
3. Затем добавить растительное масло и ещё раз хорошо взбить.
⠀
4. Добавить в миску кислое молоко с содой, размешать.
⠀
5. Ложкой добавить муку и перемешать с жидкой основой.
⠀
6. Затем тесто ещё раз хорошо размешать венчиком.
⠀
7. В ковшике вскипятить нужное количество воды и струйкой добавить его в тесто, сразу же размешивая.
⠀
8. Получится однородное блинное тесто.
⠀
9. Перед первым блином смазать сковороду растительным маслом, хорошо разогреть. Наливать половником тесто, немного наклоняя сковороду, чтоб тесто равномерно растекалось. Выпекаем блинчик, пока поверхность не будет без влажных участков.
⠀
10. Переворачиваем и жарим блинчик с другой стороны.
⠀
Заварные блины на кислом молоке готовы! Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12669 #рецепт #блины #завтрак #утро #суббота #iamcook #ямкук #еда #iamcookru