⠀ Если у вас хороший урожай винограда, то сварите из него сок в соковарке на зиму. Сок получается очень концентрированным и вкусным. ⠀ ⠀ Ингредиенты: ⠀ Виноград - любое количество Вода - по объёму соковарки ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Виноград подойдёт любого сорта. Также нам понадобится вода. ⠀ 2. Виноград помыть и желательно отделить ягоды от веточек. Так отдача сока будет больше. ⠀ 3. В нижнюю кастрюлю налить воду. У меня вмещается 4 литра. ⠀ 4. Сверху поставить контейнер для сбора сока, в котором есть отверстие для слива сока через шланг. ⠀ 5. Далее поставить пароварку, в которую высыпать виноград. ⠀ 6. Соковарка собрана, остаётся накрыть её сверху крышкой и можно включать огонь. ⠀ 7. Варить сок 1-1.5 часа. На шланг установить зажим и подставить кастрюлю. Когда сок начнёт капать, зажим можно снять. ⠀ 8. Удобнее сливать сок в кастрюлю. ⠀ 9. Затем сок переливать в стерильные банки и закручивать или закатывать. Сок должен быть горячим. В соковарке виноградный сок заготавливается на зиму без использования консервантов. ⠀ 10. Банки с соком переворачиваем на крышку и укутываем до остывания. Хранить сок можно в условиях городской квартиры. ⠀ Вкусных вам заготовок! ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12675 #рецепт #сок #заготовка #назиму #соковарка #iamcook #ямкук
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Виноградный сок в соковарке на зиму
⠀
Если у вас хороший урожай винограда, то сварите из него сок в соковарке на зиму. Сок получается очень концентрированным и вкусным.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Виноград - любое количество
Вода - по объёму соковарки
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Виноград подойдёт любого сорта. Также нам понадобится вода.
⠀
2. Виноград помыть и желательно отделить ягоды от веточек. Так отдача сока будет больше.
⠀
3. В нижнюю кастрюлю налить воду. У меня вмещается 4 литра.
⠀
4. Сверху поставить контейнер для сбора сока, в котором есть отверстие для слива сока через шланг.
⠀
5. Далее поставить пароварку, в которую высыпать виноград.
⠀
6. Соковарка собрана, остаётся накрыть её сверху крышкой и можно включать огонь.
⠀
7. Варить сок 1-1.5 часа. На шланг установить зажим и подставить кастрюлю. Когда сок начнёт капать, зажим можно снять.
⠀
8. Удобнее сливать сок в кастрюлю.
⠀
9. Затем сок переливать в стерильные банки и закручивать или закатывать. Сок должен быть горячим. В соковарке виноградный сок заготавливается на зиму без использования консервантов.
⠀
10. Банки с соком переворачиваем на крышку и укутываем до остывания. Хранить сок можно в условиях городской квартиры.
⠀
Вкусных вам заготовок!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12675 #рецепт #сок #заготовка #назиму #соковарка #iamcook #ямкук