⠀ Питательный и сытный омлет на завтрак, что может быть вкуснее? Начните утро омлетом с мукой и молоком и получите заряд энергии на весь день. ⠀ ⠀ Ингредиенты: ⠀ Яйца - 4 шт. Молоко - 100 мл Мука - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Разделить яйца на желтки и белки, разложить в разные пиалы. ⠀ 2. К белкам добавить щепотку соли и взбить ручным венчиком. До фанатизма взбивать не нужно, достаточно, чтоб белки вспенились. ⠀ 3. Затем венчиком немного взбить желтки, соединить их с белками и взбить ещё раз. ⠀ 4. Влить к яйцам молоко комнатной температуры, всыпать чайную ложку муки и хорошо размешать. ⠀ 5. Разогреть в сковороде оливковое масло, вылить омлетную смесь. Лопаткой немного сдвинуть омлет от края, чтоб жидкая часть стекла на освободившееся место. ⠀ 6. Готовить омлет с мукой и молоком на сковороде пару минут. ⠀ 7. Далее омлет можно посыпать зеленью, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 3 минуты. После того, как выключили огонь, омлету дать постоять в сковороде 4-5 минут. ⠀ Переложить омлет на тарелку, подать с зеленью и помидорами. Приятного аппетита! ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12681 #рецепт #омлет #завтрак #утро #еда
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Омлет с мукой и молоком на сковороде
⠀
Питательный и сытный омлет на завтрак, что может быть вкуснее? Начните утро омлетом с мукой и молоком и получите заряд энергии на весь день.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Яйца - 4 шт.
Молоко - 100 мл
Мука - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Разделить яйца на желтки и белки, разложить в разные пиалы.
⠀
2. К белкам добавить щепотку соли и взбить ручным венчиком. До фанатизма взбивать не нужно, достаточно, чтоб белки вспенились.
⠀
3. Затем венчиком немного взбить желтки, соединить их с белками и взбить ещё раз.
⠀
4. Влить к яйцам молоко комнатной температуры, всыпать чайную ложку муки и хорошо размешать.
⠀
5. Разогреть в сковороде оливковое масло, вылить омлетную смесь. Лопаткой немного сдвинуть омлет от края, чтоб жидкая часть стекла на освободившееся место.
⠀
6. Готовить омлет с мукой и молоком на сковороде пару минут.
⠀
7. Далее омлет можно посыпать зеленью, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 3 минуты. После того, как выключили огонь, омлету дать постоять в сковороде 4-5 минут.
⠀
Переложить омлет на тарелку, подать с зеленью и помидорами. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12681 #рецепт #омлет #завтрак #утро #еда