⠀ Устройте своим родным праздник вкуса, приготовьте нежное мясо, пропитанное сливочно-грибным вкусом и ароматом. ⠀ ⠀ Ингредиенты: ⠀ Свинина (у меня - лопатка) - 700 г Грибы - 350 г Лук - 300 г Чеснок - 2 зубчика Сливки (жирные) - 300 мл Вода - 100 мл Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Розмарин - 2 небольших щепотки Растительное масло - для обжаривания ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями. ⠀ 2. Грибы (у меня - белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем грибы в сотейник. ⠀ 3. Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания. ⠀ 4. Затем выкладываем мясо к грибам. ⠀ 5. Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать. ⠀ 6. Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем. ⠀ 7. Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника. ⠀ 8. Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат. ⠀ Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе - украшаем небольшим количеством свежей зелени. Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей. Приятного! ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12687 #рецепт #грибы #мясо #обед #еда #iamcook #ямкук #iamcookru
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Свинина с грибами в сливочном соусе
⠀
Устройте своим родным праздник вкуса, приготовьте нежное мясо, пропитанное сливочно-грибным вкусом и ароматом.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Свинина (у меня - лопатка) - 700 г
Грибы - 350 г
Лук - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливки (жирные) - 300 мл
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Розмарин - 2 небольших щепотки
Растительное масло - для обжаривания
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.
⠀
2. Грибы (у меня - белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем грибы в сотейник.
⠀
3. Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.
⠀
4. Затем выкладываем мясо к грибам.
⠀
5. Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.
⠀
6. Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.
⠀
7. Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.
⠀
8. Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.
⠀
Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе - украшаем небольшим количеством свежей зелени. Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей. Приятного!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12687 #рецепт #грибы #мясо #обед #еда #iamcook #ямкук #iamcookru