⠀ Если у вас под рукой есть овощи и фарш, советую приготовить аппетитное блюдо – запеканку с фаршем и овощами в духовке. Вам понравится! ⠀ ⠀ Ингредиенты: ⠀ Фарш мясной - 500 г Цветная капуста - 700-800 г Репчатый лук - 200 г Чеснок - 5 средних зубчиков Болгарский перец желтый - 90 г Болгарский перец красный - 90 г Морковь - 160 г Манная крупа - 2 ст.л. Сыр (твердого сорта) - 50 г Сметана - 80 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Перец красный острый молотый - по вкусу Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу Растительное масло - для обжаривания ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Половину лука измельчаем на мясорубке и добавляем к фаршу. Всыпаем соль, черный молотый перец, красный острый молотый перец и манную крупу, тщательно вымешиваем. Фарш прикрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут, для набухания манки. 2. Возьмемся за подготовку овощей. Цветную капусту очищаем от листьев и разделяем на соцветия. Моем и опускаем на 10 минут в холодную подсоленную воду, чтобы удалить возможных насекомых. Затем ополоснем под проточной водой. В подсоленную кипящую воду выкладываем соцветия капусты, варим до полуготовности, около 7-8 минут. 3. Оставшийся лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем мелким кубиком. 4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем лук 2 минуты. 5. Высыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем 3 минуты, при необходимости добавляем растительное масло. 6. Добавляем перец и продолжаем обжаривать 2-3 минуты. Добавим соль по вкусу. Овощи должны дойти до полуготовности. 7. В емкость с фаршем выкладываем обжаренные овощи, добавляем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Хорошо вымешиваем. 8. В форму для запекания диаметром 20 или 22 см, лучше - неразъемную, выкладываем подготовленный фарш. Его можно выложить горкой, а можно просто ровно распределить по форме. 9. Сверху выкладываем соцветия капусты, утапливая их в фарш. 10. Для румяной корочки смазываем капусту сметаной. И посыпаем сыром, натертым на терке. Форму с запеканкой ставим в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф примерно на 40-50 минут, до полной готовности блюда. Разъемную форму обязательно поставьте на противень. Овощная запеканка с фаршем в духовке получается сочной и вкусной. Приятного аппетита! ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12698 #рецепт #запеканка #цветнаякапуста #фарш #обед #ужин #еда #запеканка #обед #еда #рецепт #iamcook #ямкук #iamcookru
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Овощная запеканка с фаршем в духовке
⠀
Если у вас под рукой есть овощи и фарш, советую приготовить аппетитное блюдо – запеканку с фаршем и овощами в духовке. Вам понравится!
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Фарш мясной - 500 г
Цветная капуста - 700-800 г
Репчатый лук - 200 г
Чеснок - 5 средних зубчиков
Болгарский перец желтый - 90 г
Болгарский перец красный - 90 г
Морковь - 160 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Сыр (твердого сорта) - 50 г
Сметана - 80 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Перец красный острый молотый - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Половину лука измельчаем на мясорубке и добавляем к фаршу. Всыпаем соль, черный молотый перец, красный острый молотый перец и манную крупу, тщательно вымешиваем. Фарш прикрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут, для набухания манки.
2. Возьмемся за подготовку овощей. Цветную капусту очищаем от листьев и разделяем на соцветия. Моем и опускаем на 10 минут в холодную подсоленную воду, чтобы удалить возможных насекомых. Затем ополоснем под проточной водой. В подсоленную кипящую воду выкладываем соцветия капусты, варим до полуготовности, около 7-8 минут.
3. Оставшийся лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем мелким кубиком.
4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем лук 2 минуты.
5. Высыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем 3 минуты, при необходимости добавляем растительное масло.
6. Добавляем перец и продолжаем обжаривать 2-3 минуты. Добавим соль по вкусу. Овощи должны дойти до полуготовности.
7. В емкость с фаршем выкладываем обжаренные овощи, добавляем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Хорошо вымешиваем.
8. В форму для запекания диаметром 20 или 22 см, лучше - неразъемную, выкладываем подготовленный фарш. Его можно выложить горкой, а можно просто ровно распределить по форме.
9. Сверху выкладываем соцветия капусты, утапливая их в фарш.
10. Для румяной корочки смазываем капусту сметаной. И посыпаем сыром, натертым на терке. Форму с запеканкой ставим в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф примерно на 40-50 минут, до полной готовности блюда. Разъемную форму обязательно поставьте на противень.
Овощная запеканка с фаршем в духовке получается сочной и вкусной. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12698 #рецепт #запеканка #цветнаякапуста #фарш #обед #ужин #еда
#запеканка #обед #еда #рецепт #iamcook #ямкук #iamcookru