⠀ Кальмары, фаршированные рисом и овощами - красивое, вкусное и полезное блюдо. ⠀ ⠀ Ингредиенты: ⠀ Кальмары - 3 шт. Рис круглый - 0,5 стакана Брокколи - 100 г Приправа для риса - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сметана (по желанию) - 1 ст.л. ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Для приготовления кальмаров, фаршированных рисом и овощами, подготовьте продукты по списку. У меня были свежие кальмары. ⠀ 2. Рис промойте несколько раз в холодной воде, залейте водой на 1 см выше риса, добавьте приправу, отварите на тихом огне при закрытой крышке 17-20 минут. Готовому рису дайте постоять минут 10 при закрытой крышке. ⠀ 3. Кальмаров очистите от внутренностей, удалите хитиновую пластину, соскоблите присоски со щупальцев, удалите глаза, при желании, можно снять пленку, но со свежих кальмаров она слезет сама, как только поставите их в духовку. Посолите и поперчите тушки. ⠀ 4. Брокколи разберите на соцветия, помойте, залейте холодной водой, чуть подсолите ее и отварите буквально три минуты. ⠀ 5. Готовый рис слегка разрыхлите вилкой. ⠀ 6. Воду слейте, брокколи откиньте на дуршлаг. ⠀ 7. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите в нее рис и брокколи. Посолите начинку, поперчите по вкусу, подержите на горячей сковороде минут 5, не дольше. ⠀ 8. Начините тушки кальмаров рисом с брокколи, шпажкой прицепите щупальца. Смажьте тушки оливковым маслом или сметаной, еще слегка посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 7-10 минут. ⠀ Подавать кальмаров, фаршированных рисом и овощами, можно как горячими, так и холодными, тоже будет вкусно. При подаче нарежьте тушки пополам и украсьте свежей зеленью. ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12810 #рецепт #морепродукты #кальмары #еда #обед #iamcook #ямкук
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Кальмары, фаршированные рисом и овощами
⠀
Кальмары, фаршированные рисом и овощами - красивое, вкусное и полезное блюдо.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Кальмары - 3 шт.
Рис круглый - 0,5 стакана
Брокколи - 100 г
Приправа для риса - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сметана (по желанию) - 1 ст.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Для приготовления кальмаров, фаршированных рисом и овощами, подготовьте продукты по списку. У меня были свежие кальмары.
⠀
2. Рис промойте несколько раз в холодной воде, залейте водой на 1 см выше риса, добавьте приправу, отварите на тихом огне при закрытой крышке 17-20 минут. Готовому рису дайте постоять минут 10 при закрытой крышке.
⠀
3. Кальмаров очистите от внутренностей, удалите хитиновую пластину, соскоблите присоски со щупальцев, удалите глаза, при желании, можно снять пленку, но со свежих кальмаров она слезет сама, как только поставите их в духовку. Посолите и поперчите тушки.
⠀
4. Брокколи разберите на соцветия, помойте, залейте холодной водой, чуть подсолите ее и отварите буквально три минуты.
⠀
5. Готовый рис слегка разрыхлите вилкой.
⠀
6. Воду слейте, брокколи откиньте на дуршлаг.
⠀
7. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите в нее рис и брокколи. Посолите начинку, поперчите по вкусу, подержите на горячей сковороде минут 5, не дольше.
⠀
8. Начините тушки кальмаров рисом с брокколи, шпажкой прицепите щупальца. Смажьте тушки оливковым маслом или сметаной, еще слегка посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 7-10 минут.
⠀
Подавать кальмаров, фаршированных рисом и овощами, можно как горячими, так и холодными, тоже будет вкусно. При подаче нарежьте тушки пополам и украсьте свежей зеленью.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12810 #рецепт #морепродукты #кальмары #еда #обед #iamcook #ямкук