Плов из гречки с мясом


Плов из гречки? А почему бы и нет! Гречневая каша с говядиной, приготовленная по рецептуре плова - отличный сытный и вкусный семейный ужин!


Ингредиенты:

Гречневая крупа – 1,5 стакана
Мясо говядины – 400-500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 3-5 ст.л.
Вода – 5 стаканов


Процесс приготовления:

1. Лук нарезаем мелким кубиком.

2. Мясо говядины промываем и режем при необходимости на более мелкие кусочки.

3. Перекладываем лук на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарим на сильном огне до золотистости. Добавляем к луку мясо, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Продолжаем жарку на сильном огне в течение 10 минут.

4. В это время нарезаем морковь. Дольки чеснока разрезаем на 4 части. Добавляем в сковороде морковь и чеснок. Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

5. Вливаем в сковороду горячую воду (2,5 стакана) и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой от 40 минут до часа, в зависимости от того, какого размера у вас куски мяса. Спустя указанное время жидкость должна выпариться, а говядина - стать мягкой.

6. Гречку промываем и прокаливаем на сухой сковороде до того момента, пока не услышим легкое потрескивание.

7. Аккуратно пересыпаем гречку в сковороду с тушеным мясом и овощами, разравниваем поверхность крупы лопаткой. Осторожно заливаем содержимое горячей водой (2,5 стакана), чтобы слои не перемешались. Используем для этого сито или дуршлаг.

8. Солим по вкусу и продолжаем готовить блюдо на сильном огне до готовности гречки и выкипания всей воды.

9. После чего оставьте блюдо на самом маленьком газу томиться под крышкой 20-30 минут.

Готовый плов из гречки с мясом перемешиваем на сковороде. Подаем к столу! Приятного аппетита!


Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12844 #рецепт #гречка #плов #обед #ужин #еда

Плов из гречки с мясом  - 859181824380
Плов из гречки с мясом  - 859181824124
Плов из гречки с мясом  - 859181823868
Плов из гречки с мясом  - 859181823612

Комментарии

Комментариев нет.