⠀ Плов из гречки? А почему бы и нет! Гречневая каша с говядиной, приготовленная по рецептуре плова - отличный сытный и вкусный семейный ужин! ⠀ ⠀ Ингредиенты: ⠀ Гречневая крупа – 1,5 стакана Мясо говядины – 400-500 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 3-5 ст.л. Вода – 5 стаканов ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Лук нарезаем мелким кубиком. ⠀ 2. Мясо говядины промываем и режем при необходимости на более мелкие кусочки. ⠀ 3. Перекладываем лук на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарим на сильном огне до золотистости. Добавляем к луку мясо, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Продолжаем жарку на сильном огне в течение 10 минут. ⠀ 4. В это время нарезаем морковь. Дольки чеснока разрезаем на 4 части. Добавляем в сковороде морковь и чеснок. Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. ⠀ 5. Вливаем в сковороду горячую воду (2,5 стакана) и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой от 40 минут до часа, в зависимости от того, какого размера у вас куски мяса. Спустя указанное время жидкость должна выпариться, а говядина - стать мягкой. ⠀ 6. Гречку промываем и прокаливаем на сухой сковороде до того момента, пока не услышим легкое потрескивание. ⠀ 7. Аккуратно пересыпаем гречку в сковороду с тушеным мясом и овощами, разравниваем поверхность крупы лопаткой. Осторожно заливаем содержимое горячей водой (2,5 стакана), чтобы слои не перемешались. Используем для этого сито или дуршлаг. ⠀ 8. Солим по вкусу и продолжаем готовить блюдо на сильном огне до готовности гречки и выкипания всей воды. ⠀ 9. После чего оставьте блюдо на самом маленьком газу томиться под крышкой 20-30 минут. ⠀ Готовый плов из гречки с мясом перемешиваем на сковороде. Подаем к столу! Приятного аппетита! ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12844 #рецепт #гречка #плов #обед #ужин #еда
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Плов из гречки с мясом
⠀
Плов из гречки? А почему бы и нет! Гречневая каша с говядиной, приготовленная по рецептуре плова - отличный сытный и вкусный семейный ужин!
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Гречневая крупа – 1,5 стакана
Мясо говядины – 400-500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 3-5 ст.л.
Вода – 5 стаканов
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Лук нарезаем мелким кубиком.
⠀
2. Мясо говядины промываем и режем при необходимости на более мелкие кусочки.
⠀
3. Перекладываем лук на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарим на сильном огне до золотистости. Добавляем к луку мясо, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Продолжаем жарку на сильном огне в течение 10 минут.
⠀
4. В это время нарезаем морковь. Дольки чеснока разрезаем на 4 части. Добавляем в сковороде морковь и чеснок. Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
⠀
5. Вливаем в сковороду горячую воду (2,5 стакана) и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой от 40 минут до часа, в зависимости от того, какого размера у вас куски мяса. Спустя указанное время жидкость должна выпариться, а говядина - стать мягкой.
⠀
6. Гречку промываем и прокаливаем на сухой сковороде до того момента, пока не услышим легкое потрескивание.
⠀
7. Аккуратно пересыпаем гречку в сковороду с тушеным мясом и овощами, разравниваем поверхность крупы лопаткой. Осторожно заливаем содержимое горячей водой (2,5 стакана), чтобы слои не перемешались. Используем для этого сито или дуршлаг.
⠀
8. Солим по вкусу и продолжаем готовить блюдо на сильном огне до готовности гречки и выкипания всей воды.
⠀
9. После чего оставьте блюдо на самом маленьком газу томиться под крышкой 20-30 минут.
⠀
Готовый плов из гречки с мясом перемешиваем на сковороде. Подаем к столу! Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12844 #рецепт #гречка #плов #обед #ужин #еда