⠀ Легкий, сочный, красочный салат из апельсинов, маслин, огурца и лука - эффектное и вкусное дополнение к шашлыку, тушеным и жареным блюдам. ⠀ ⠀ Ингредиенты: ⠀ Апельсин – 3 шт. Лук салатный – 0.5 шт. Маслины/оливки – 12-15 шт. Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию) Оливковое масло – 3 ст.л. Молотый красный перец – 0.25 ч.л. Соль – по вкусу Кориандр молотый – 0.5 ч.л. Паприка – 1 ч.л. Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу) Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Молотый черный перец – по вкусу Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости) Мята - 1 ст.л. ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Очистите апельсин, срезав кожуру так, чтобы была видна мякоть. ⠀ 2. Острым ножом отделите мякоть долек апельсина от перегородок (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта). Весь выделившийся сок сохраните и используйте для приготовления заправки. ⠀ 3. Разрежьте каждую дольку апельсина пополам и поместите в салатник. ⠀ 4. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами, маслины или оливки - пополам, огурец - тонкой соломкой. ⠀ 5. Соедините все подготовленные компоненты. ⠀ 6. В отельное емкости соедините 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. апельсинового сока. ⠀ 7. Добавьте молотый красный перец, кориандр, паприку и, по желанию, мелко нарезанный зубчик чеснока. Хорошо все перемешайте. ⠀ 8. Добавьте подготовленную заправку в салат. Присыпьте всё 1-2 щепотками соли и молотого черного перца. Разотрите кончиками пальцев семена кумина и также добавьте в салат. ⠀ 9. Аккуратно все перемешайте и поместите салат в холодильник на 30-40 минут, для того чтобы он охладился и немного настоялся. ⠀ 10. Перед подачей добавьте в салат мелко нарезанные листья мяты или горсть рукколы. Перемешайте, попробуйте салат и при необходимости добавьте еще немного специй по вкусу. ⠀ Марокканский апельсиновый салат готов. Салат станет прекрасным дополнением к жареному мясу, рыбе, шашлыку, тушеным и острым блюдам. Приятного аппетита! ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12842 #рецепт #апельсин #салат #iamcook #ямкук
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Марокканский апельсиновый салат
⠀
Легкий, сочный, красочный салат из апельсинов, маслин, огурца и лука - эффектное и вкусное дополнение к шашлыку, тушеным и жареным блюдам.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Апельсин – 3 шт.
Лук салатный – 0.5 шт.
Маслины/оливки – 12-15 шт.
Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)
Оливковое масло – 3 ст.л.
Молотый красный перец – 0.25 ч.л.
Соль – по вкусу
Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Мята - 1 ст.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Очистите апельсин, срезав кожуру так, чтобы была видна мякоть.
⠀
2. Острым ножом отделите мякоть долек апельсина от перегородок (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта). Весь выделившийся сок сохраните и используйте для приготовления заправки.
⠀
3. Разрежьте каждую дольку апельсина пополам и поместите в салатник.
⠀
4. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами, маслины или оливки - пополам, огурец - тонкой соломкой.
⠀
5. Соедините все подготовленные компоненты.
⠀
6. В отельное емкости соедините 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. апельсинового сока.
⠀
7. Добавьте молотый красный перец, кориандр, паприку и, по желанию, мелко нарезанный зубчик чеснока. Хорошо все перемешайте.
⠀
8. Добавьте подготовленную заправку в салат. Присыпьте всё 1-2 щепотками соли и молотого черного перца. Разотрите кончиками пальцев семена кумина и также добавьте в салат.
⠀
9. Аккуратно все перемешайте и поместите салат в холодильник на 30-40 минут, для того чтобы он охладился и немного настоялся.
⠀
10. Перед подачей добавьте в салат мелко нарезанные листья мяты или горсть рукколы. Перемешайте, попробуйте салат и при необходимости добавьте еще немного специй по вкусу.
⠀
Марокканский апельсиновый салат готов. Салат станет прекрасным дополнением к жареному мясу, рыбе, шашлыку, тушеным и острым блюдам. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12842 #рецепт #апельсин #салат #iamcook #ямкук