⠀ Самые популярные гарниры - конечно, из картофеля. Рецептов можно найти множество, но для меня самый вкусный картофель тот, что из духовки. ⠀ ⠀ Ингредиенты: ⠀ Картофель - 800 г Паприка молотая - 1/2 ч.л. Тимьян сушеный - 1/3 ч.л. Розмарин сушеный - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубочка ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Первым делом очистим картофель от кожуры, разрежем картофелины пополам и затем просто нарежем дольками. ⠀ 2. Чтобы после готовки картофель сохранил свою форму и не развалился, из него необходимо удалить крахмал. Для этого заливаем картофель водой, прополаскиваем и сливаем воду, повторяем эту процедуру второй раз, после чего картофель надо будет хорошо обсушить полотенцем, чтобы полностью удалить всю влагу. ⠀ 3. А пока картофель обсыхает, подготовим специи. Смешаем паприку, розмарин, тимьян, соль и раздавленные зубчики чеснока. ⠀ 4. Добавляем сюда же растительное масло и размешиваем. ⠀ 5. Выливаем получившийся маринад в миску с обсушенными картофельными дольками и хорошо перемешиваем. ⠀ 6. Заранее разогреем духовку до 190 градусов. Разложим картофельные дольки на противне, застеленном пергаментом, выльем сверху маринад и отправим для запекания в духовку. Если хотите более румяную корочку, ставьте на более высокий уровень духовки. ⠀ 7. Как только картошка зарумянится, ее можно доставать. Аромат запеченной в духовке дольками картошки со специями и чесноком, конечно, такой, что можно съесть вместо одной порции весь противень, это точно! ⠀ Перекладываем картошку на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу как гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Приятного вам аппетита! ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12922 #рецепт #картофель #еда #гарнир #картошка #ужин
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Картошка дольками в духовке
⠀
Самые популярные гарниры - конечно, из картофеля. Рецептов можно найти множество, но для меня самый вкусный картофель тот, что из духовки.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Картофель - 800 г
Паприка молотая - 1/2 ч.л.
Тимьян сушеный - 1/3 ч.л.
Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубочка
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Первым делом очистим картофель от кожуры, разрежем картофелины пополам и затем просто нарежем дольками.
⠀
2. Чтобы после готовки картофель сохранил свою форму и не развалился, из него необходимо удалить крахмал. Для этого заливаем картофель водой, прополаскиваем и сливаем воду, повторяем эту процедуру второй раз, после чего картофель надо будет хорошо обсушить полотенцем, чтобы полностью удалить всю влагу.
⠀
3. А пока картофель обсыхает, подготовим специи. Смешаем паприку, розмарин, тимьян, соль и раздавленные зубчики чеснока.
⠀
4. Добавляем сюда же растительное масло и размешиваем.
⠀
5. Выливаем получившийся маринад в миску с обсушенными картофельными дольками и хорошо перемешиваем.
⠀
6. Заранее разогреем духовку до 190 градусов. Разложим картофельные дольки на противне, застеленном пергаментом, выльем сверху маринад и отправим для запекания в духовку. Если хотите более румяную корочку, ставьте на более высокий уровень духовки.
⠀
7. Как только картошка зарумянится, ее можно доставать. Аромат запеченной в духовке дольками картошки со специями и чесноком, конечно, такой, что можно съесть вместо одной порции весь противень, это точно!
⠀
Перекладываем картошку на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу как гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Приятного вам аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12922 #рецепт #картофель #еда #гарнир #картошка #ужин