⠀ Форель, запеченная в духовке с овощами - идеальное блюдо для романтического ужина. ⠀ ⠀ Ингредиенты: ⠀ Форель - 2 шт. по 500 г Лук зеленый - 2 шт. Помидор крупный - 1 шт. Лимон - 1 шт. Тимьян - 4 веточки Петрушка - пару веточек Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Приправа для рыбы - по вкусу ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. ⠀ 2. Выстелите противень фольгой глянцевой стороной вверх. Смажьте фольгу оливковым маслом. Если боитесь, что рыба все равно пристанет к фольге, нарежьте кольцами репчатый лук и выложите его на фольгу, а на него уже - рыбу. Сбрызните рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться. ⠀ 3. Помидор, лук и лимон помойте, обсушите, нарежьте. Помидор и лимон - кольцами, зеленый лук нарежьте так, чтобы его было удобно вложить в брюшко рыбы. ⠀ 4. В брюшко рыбы вложите веточку петрушки, пару веточек тимьяна, зеленый лук, ломтики помидора и лимона. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. ⠀ Готовую форель, запеченную в духовке целиком, подавайте сразу же после приготовления. ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12933 #рецепт #рыба #форель #обед #ужин #еда #iamcook #ямкук
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Форель, запеченная в духовке целиком
⠀
Форель, запеченная в духовке с овощами - идеальное блюдо для романтического ужина.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Форель - 2 шт. по 500 г
Лук зеленый - 2 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Тимьян - 4 веточки
Петрушка - пару веточек
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
⠀
2. Выстелите противень фольгой глянцевой стороной вверх. Смажьте фольгу оливковым маслом. Если боитесь, что рыба все равно пристанет к фольге, нарежьте кольцами репчатый лук и выложите его на фольгу, а на него уже - рыбу. Сбрызните рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.
⠀
3. Помидор, лук и лимон помойте, обсушите, нарежьте. Помидор и лимон - кольцами, зеленый лук нарежьте так, чтобы его было удобно вложить в брюшко рыбы.
⠀
4. В брюшко рыбы вложите веточку петрушки, пару веточек тимьяна, зеленый лук, ломтики помидора и лимона. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
⠀
Готовую форель, запеченную в духовке целиком, подавайте сразу же после приготовления.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12933 #рецепт #рыба #форель #обед #ужин #еда #iamcook #ямкук