Гарнир из гречневой крупы с овощами готовится на сковороде одновременно с куриным фаршем — вкусно, сытно, удобно и быстро. ⠀ Ингредиенты: Куриное филе - 300 г Гречневая крупа - 300 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль, перец, лавровый лист - по вкусу Зелень - для подачи ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Гречку промываем и на 10-15 минут (можно дольше) оставляем в плошке с водой, разбухшая быстрее приготовится. Куриное филе пропускаем через мясорубку. ⠀ 2. Прогреваем растительное масло на сковороде, первыми обжариваем лук и чеснок, через пару минут добавляем натертую крупной стружкой морковь. ⠀ 3. К овощам выкладываем куриный фарш. ⠀ 4. Мешаем, пропитываем маслом 2-3 минуты. ⠀ 5. Слив остатки воды, на сковороду высыпаем мокрую гречневую крупу. Снова размешиваем, держим на огне еще пару минут. ⠀ 6. Заливаем крутым кипятком, солим, перчим, бросаем лавровый лист. ⠀ 7. Выпариваем влагу. Пробуем, посыпаем гречку с куриным фаршем свежей зеленью на сковороде или в порционных тарелках. ⠀ Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита! ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12955 #гречка #обед #ужин #гречкасфаршем #гречкасмясом
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Гречка с куриным фаршем
Гарнир из гречневой крупы с овощами готовится на сковороде одновременно с куриным фаршем — вкусно, сытно, удобно и быстро.
⠀
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Гречневая крупа - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Зелень - для подачи
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Гречку промываем и на 10-15 минут (можно дольше) оставляем в плошке с водой, разбухшая быстрее приготовится. Куриное филе пропускаем через мясорубку.
⠀
2. Прогреваем растительное масло на сковороде, первыми обжариваем лук и чеснок, через пару минут добавляем натертую крупной стружкой морковь.
⠀
3. К овощам выкладываем куриный фарш.
⠀
4. Мешаем, пропитываем маслом 2-3 минуты.
⠀
5. Слив остатки воды, на сковороду высыпаем мокрую гречневую крупу. Снова размешиваем, держим на огне еще пару минут.
⠀
6. Заливаем крутым кипятком, солим, перчим, бросаем лавровый лист.
⠀
7. Выпариваем влагу. Пробуем, посыпаем гречку с куриным фаршем свежей зеленью на сковороде или в порционных тарелках.
⠀
Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12955 #гречка #обед #ужин #гречкасфаршем #гречкасмясом