Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления гречки в духовке. Готовить будем не просто гречку, а гречку с сочными овощами. ⠀ Ингредиенты: Гречневая крупа - 170 г Репчатый лук - 250 г Морковь - 200 г Болгарский перец (свежий или замороженный) - 150 г Кабачок (мякоть) - 200-250 г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 4 ст.л. Вода - 600 мл Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Морковь, лук и болгарский перец режем на мелкие кубики. Кабачок - на кубики среднего размера. Болгарский перец я использую замороженный. 2. Сковороду с маслом разогреваем, выкладываем лук с морковью. Жарим на умеренном огне 3-5 минут, помешивая. 3. В сковороду добавляем болгарский перец и кабачок. Обжариваем 5 минут, не забывая помешивать. 4. Крупу гречневую перебираем (если есть такая необходимость), а затем хорошо промываем. 5. Промытую крупу и измельченный чеснок выкладываем в сковороду, к овощам. Приправим солью и перцем, перемешаем. 6. В форму для запекания выкладываем содержимое сковороды. 7. Наливаем горячую воду, запечатываем форму плотно фольгой и ставим гречку с овощами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут, на средний уровень. Минут через 30 проверьте кашу на готовность. Если крупа впитала в себя жидкость, значит, блюдо готово. Отключаем духовой шкаф и даем каше настояться минут 15. Готовое блюдо перемешиваем, при желании посыпаем нарезанной зеленью. Сочная гречка с овощами готова. ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13094 #рецепт #гречка #обед #вегетарианство #веганство #пост
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Гречка с овощами в духовке
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления гречки в духовке. Готовить будем не просто гречку, а гречку с сочными овощами.
⠀
Ингредиенты:
Гречневая крупа - 170 г
Репчатый лук - 250 г
Морковь - 200 г
Болгарский перец (свежий или замороженный) - 150 г
Кабачок (мякоть) - 200-250 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 4 ст.л.
Вода - 600 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Морковь, лук и болгарский перец режем на мелкие кубики. Кабачок - на кубики среднего размера. Болгарский перец я использую замороженный.
2. Сковороду с маслом разогреваем, выкладываем лук с морковью. Жарим на умеренном огне 3-5 минут, помешивая.
3. В сковороду добавляем болгарский перец и кабачок. Обжариваем 5 минут, не забывая помешивать.
4. Крупу гречневую перебираем (если есть такая необходимость), а затем хорошо промываем.
5. Промытую крупу и измельченный чеснок выкладываем в сковороду, к овощам. Приправим солью и перцем, перемешаем.
6. В форму для запекания выкладываем содержимое сковороды.
7. Наливаем горячую воду, запечатываем форму плотно фольгой и ставим гречку с овощами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут, на средний уровень. Минут через 30 проверьте кашу на готовность. Если крупа впитала в себя жидкость, значит, блюдо готово. Отключаем духовой шкаф и даем каше настояться минут 15. Готовое блюдо перемешиваем, при желании посыпаем нарезанной зеленью.
Сочная гречка с овощами готова.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13094 #рецепт #гречка #обед #вегетарианство #веганство #пост