Запеканка из минтая с картошкой – самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира и может быть подано к любому столу. ⠀ Ингредиенты: Минтай - 700 г Картофель - 500 г Морковь - 250 г Репчатый лук - 200 г Растительное масло - 60 мл Сметана (10 или 15%) - 200-250 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. В сковороду наливаем масло, разогреваем. Выкладываем нарезанный полукольцами средней толщины лук. Жарим на умеренном огне до мягкости. ⠀ 2. К луку всыпаем морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем 1-2 минуты, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим практически до готовности. В готовые овощи добавляем по вкусу соль. ⠀ 3. У минтая отрезаем хвост и плавники. Потрошим, не забываем убрать черную пленку. Затем рыбу разделываем на филе, кожу не снимаем. ⠀ 4. Готовое филе нарезаем на кусочки примерно 2-3 см. Добавляем немного соли, перемешиваем. ⠀ 5. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками. ⠀ 6. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем нарезанный картофель, подсаливая каждый слой. ⠀ 7. На слой картофеля выкладываем кусочки минтая. Посыпаем по вкусу солью (не забудьте, что рыбку мы немного подсаливали) и перцем. ⠀ 8. Теперь выкладываем овощи: лук с морковью. ⠀ 9. Верх запеканки смазываем сметаной. Сметану лучше брать нежирную - 10 или 15%. ⠀ 10. Форму с запеканкой плотно запечатываем фольгой и помещаем в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф, на средний уровень. Минут через 30 аккуратно приоткройте фольгу и проверьте готовность картофеля - проткните его ножом. Если картофель еще сыроват, продолжайте запекать дальше. У меня запеканка была готова через 40 минут. Убираем фольгу и даем сметане зарумяниться. ⠀ Запеканка из минтая с картошкой в духовке удалась! Получается сытный полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда. ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13127 #рецепт #запеканка #минтай #обед #ужин #рецептик #рецепты
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Запеканка из минтая с картошкой в духовке
Запеканка из минтая с картошкой – самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира и может быть подано к любому столу.
⠀
Ингредиенты:
Минтай - 700 г
Картофель - 500 г
Морковь - 250 г
Репчатый лук - 200 г
Растительное масло - 60 мл
Сметана (10 или 15%) - 200-250 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. В сковороду наливаем масло, разогреваем. Выкладываем нарезанный полукольцами средней толщины лук. Жарим на умеренном огне до мягкости.
⠀
2. К луку всыпаем морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем 1-2 минуты, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим практически до готовности. В готовые овощи добавляем по вкусу соль.
⠀
3. У минтая отрезаем хвост и плавники. Потрошим, не забываем убрать черную пленку. Затем рыбу разделываем на филе, кожу не снимаем.
⠀
4. Готовое филе нарезаем на кусочки примерно 2-3 см. Добавляем немного соли, перемешиваем.
⠀
5. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками.
⠀
6. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем нарезанный картофель, подсаливая каждый слой.
⠀
7. На слой картофеля выкладываем кусочки минтая. Посыпаем по вкусу солью (не забудьте, что рыбку мы немного подсаливали) и перцем.
⠀
8. Теперь выкладываем овощи: лук с морковью.
⠀
9. Верх запеканки смазываем сметаной. Сметану лучше брать нежирную - 10 или 15%.
⠀
10. Форму с запеканкой плотно запечатываем фольгой и помещаем в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф, на средний уровень. Минут через 30 аккуратно приоткройте фольгу и проверьте готовность картофеля - проткните его ножом. Если картофель еще сыроват, продолжайте запекать дальше. У меня запеканка была готова через 40 минут. Убираем фольгу и даем сметане зарумяниться.
⠀
Запеканка из минтая с картошкой в духовке удалась! Получается сытный полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13127 #рецепт #запеканка #минтай #обед #ужин #рецептик #рецепты