⠀ Этот кекс без муки - просто находка для людей, страдающих целиакией, и не только для них, но и для всех поклонников выпечки. ⠀ ⠀ Ингредиенты: Кукурузная мука - 50 г Творог - 100 г Арахисовое масло - 5 ст.л. Сахарный песок - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 пакетик Разрыхлитель или винный камень - 0.5 ч.л. Миндальные лепестки - 1 ст.л. по желанию ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Если используется миндаль или какие-то другие орехи, то их нужно слегка обжарить на сковородке, до коричневатости. 2. Миндаль выкладываем на донышко формы, предназначенной для использования в микроволновке. Опыт показывает, что для этого рецепта лучше брать все-таки не силикон и пластмассу, а стекло либо керамопласт. 3. Соединяем все ингредиенты теста, кроме кукурузной муки, взбиваем их так, чтобы разошлись комочки (творога), всыпаем муку и вымешиваем однородное кремистое тесто. 4. Выливаем тесто в форму для микроволновки поверх орехов. 5. Крутим кекс на 800W 5-6 минут. 6. Если края присохли (происходит не всегда) - подковыриваем их ножом. 7. Как только кекс остынет до того, что вы сможете взять его незащищенной рукой - слегка проворачиваем кекс в форме, чтобы он отделился от краев, и высаживаем в перевернутом виде, орехами вверх. 8. Скушать кекс лучше теплым. Не то что бы он был несъедобным холодным, просто приготовленный в микроволновке кекс без муки достаточно быстро сохнет и часа через 2-3 становится жестковат. Есть все еще можно, но в первый час - однозначно вкуснее, мы их несколько попробовали. Структура, как выразился мой ребенок, "как у губки для мыться посуды". Да и цвет, в общем-то, как раз почти такой же - очень-очень желтый. ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13167 #рецепт #кекс #выпечка #безглютена #рецепт #рецептик #кексик
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Кекс в микроволновке без муки
⠀
Этот кекс без муки - просто находка для людей, страдающих целиакией, и не только для них, но и для всех поклонников выпечки.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Кукурузная мука - 50 г
Творог - 100 г
Арахисовое масло - 5 ст.л.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель или винный камень - 0.5 ч.л.
Миндальные лепестки - 1 ст.л. по желанию
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Если используется миндаль или какие-то другие орехи, то их нужно слегка обжарить на сковородке, до коричневатости.
2. Миндаль выкладываем на донышко формы, предназначенной для использования в микроволновке. Опыт показывает, что для этого рецепта лучше брать все-таки не силикон и пластмассу, а стекло либо керамопласт.
3. Соединяем все ингредиенты теста, кроме кукурузной муки, взбиваем их так, чтобы разошлись комочки (творога), всыпаем муку и вымешиваем однородное кремистое тесто.
4. Выливаем тесто в форму для микроволновки поверх орехов.
5. Крутим кекс на 800W 5-6 минут.
6. Если края присохли (происходит не всегда) - подковыриваем их ножом.
7. Как только кекс остынет до того, что вы сможете взять его незащищенной рукой - слегка проворачиваем кекс в форме, чтобы он отделился от краев, и высаживаем в перевернутом виде, орехами вверх.
8. Скушать кекс лучше теплым. Не то что бы он был несъедобным холодным, просто приготовленный в микроволновке кекс без муки достаточно быстро сохнет и часа через 2-3 становится жестковат. Есть все еще можно, но в первый час - однозначно вкуснее, мы их несколько попробовали.
Структура, как выразился мой ребенок, "как у губки для мыться посуды". Да и цвет, в общем-то, как раз почти такой же - очень-очень желтый.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13167 #рецепт #кекс #выпечка #безглютена #рецепт #рецептик #кексик