⠀ Пшенично-ржаной хлеб, испеченный в хлебопечке - очень вкусный, полезный, с приятным хлебным ароматом. Это идеальный вариант для бутербродов! ⠀ ⠀ Ингредиенты: Вода - 240 мл Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Ржаная мука - 140 г Пшеничная мука - 280 г Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Для буханки весом 750 г необходимо в чашу хлебопечки сложить продукты в следующей последовательности: налить 240 мл воды, добавить 2 ст.л. (22 г) растительного масла, насыпать 1,5 ч.л. (9 г) соли, затем насыпать 140 г просеянной ржаной муки и пшеничную муку - 280 г. ⠀ 2. Сверху на муку насыпать 1,5 ч.л. (9 г) сухих дрожжей. ⠀ 3. Форму со всеми ингредиентами вставить в хлебопечку. Закрыть крышку и подключить хлебопечку к электросети. ⠀ 4. Выбрать программу для пшенично-ржаного хлеба, в моей хлебопечке это программа №3 "Бородинский хлеб", на этой программе можно печь хлеба с ржаной мукой - например, Бородинский хлеб, Дарницкий. Время выпечки такого пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке - 4 часа. ⠀ 5. После звукового сигнала отключить хлебопечку от электросети, открыть крышку и достать готовый хлеб. ⠀ 6. Хлеб накрыть полотенцем, остудить. ⠀ Хрустящая корочка, замечательный мякиш и удивительный хлебный аромат! А как вкусно намазать кусочек свежего хлеба маслом, ммм... Приятного! ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13208 #рецепт #хлеб #выпечка #рецептик #хлеб #выпечка #рецепты #рецептик #ХлебБезХлебопечки #хлебопечь #рецептики
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
⠀
Пшенично-ржаной хлеб, испеченный в хлебопечке - очень вкусный, полезный, с приятным хлебным ароматом. Это идеальный вариант для бутербродов!
⠀
⠀
Ингредиенты:
Вода - 240 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Ржаная мука - 140 г
Пшеничная мука - 280 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Для буханки весом 750 г необходимо в чашу хлебопечки сложить продукты в следующей последовательности: налить 240 мл воды, добавить 2 ст.л. (22 г) растительного масла, насыпать 1,5 ч.л. (9 г) соли, затем насыпать 140 г просеянной ржаной муки и пшеничную муку - 280 г.
⠀
2. Сверху на муку насыпать 1,5 ч.л. (9 г) сухих дрожжей.
⠀
3. Форму со всеми ингредиентами вставить в хлебопечку. Закрыть крышку и подключить хлебопечку к электросети.
⠀
4. Выбрать программу для пшенично-ржаного хлеба, в моей хлебопечке это программа №3 "Бородинский хлеб", на этой программе можно печь хлеба с ржаной мукой - например, Бородинский хлеб, Дарницкий. Время выпечки такого пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке - 4 часа.
⠀
5. После звукового сигнала отключить хлебопечку от электросети, открыть крышку и достать готовый хлеб.
⠀
6. Хлеб накрыть полотенцем, остудить.
⠀
Хрустящая корочка, замечательный мякиш и удивительный хлебный аромат! А как вкусно намазать кусочек свежего хлеба маслом, ммм... Приятного!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13208 #рецепт #хлеб #выпечка #рецептик
#хлеб #выпечка #рецепты #рецептик #ХлебБезХлебопечки #хлебопечь #рецептики