Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке


Пшенично-ржаной хлеб, испеченный в хлебопечке - очень вкусный, полезный, с приятным хлебным ароматом. Это идеальный вариант для бутербродов!


Ингредиенты:
Вода - 240 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Ржаная мука - 140 г
Пшеничная мука - 280 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.


Процесс приготовления:

1. Для буханки весом 750 г необходимо в чашу хлебопечки сложить продукты в следующей последовательности: налить 240 мл воды, добавить 2 ст.л. (22 г) растительного масла, насыпать 1,5 ч.л. (9 г) соли, затем насыпать 140 г просеянной ржаной муки и пшеничную муку - 280 г.

2. Сверху на муку насыпать 1,5 ч.л. (9 г) сухих дрожжей.

3. Форму со всеми ингредиентами вставить в хлебопечку. Закрыть крышку и подключить хлебопечку к электросети.

4. Выбрать программу для пшенично-ржаного хлеба, в моей хлебопечке это программа №3 "Бородинский хлеб", на этой программе можно печь хлеба с ржаной мукой - например, Бородинский хлеб, Дарницкий. Время выпечки такого пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке - 4 часа.

5. После звукового сигнала отключить хлебопечку от электросети, открыть крышку и достать готовый хлеб.

6. Хлеб накрыть полотенцем, остудить.

Хрустящая корочка, замечательный мякиш и удивительный хлебный аромат! А как вкусно намазать кусочек свежего хлеба маслом, ммм... Приятного!


Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13208 #рецепт #хлеб #выпечка #рецептик
#хлеб #выпечка #рецепты #рецептик #ХлебБезХлебопечки #хлебопечь #рецептики

Комментарии

Комментариев нет.