⠀ Пышный и мягкий хлеб, приготовленный дома в мультиварке, станет замечательной альтернативой покупному хлебу. ⠀ ⠀ Ингредиенты: Мука пшеничная (в/с) - 850 г Дрожжи сухие быстродействующие - 15 г Сахар - 30 г Соль - 10 г Вода (комнатной температуры) - 500 мл Растительное масло - 30 мл (в тесто) +10 мл (для смазывания чаши мультиварки) ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. В миске ручным венчиком смешиваем просеянную муку, сахар, соль и быстродействующие дрожжи. ⠀ 2. В мучной смеси делаем углубление по центру и тоненькой струйкой вливаем воду, сначала перемешиваем ложкой, а затем - руками. ⠀ 3. Как только тесто начнет отставать от стенок посуды, порциями вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто. ⠀ 4. Как только масло полностью вмешается в тесто, выкладываем его на стол и вымешиваем до эластичности. Правильно замешенное тесто не липнет ни к рукам, ни к столу. ⠀ 5. Чашу мультиварки (у меня Редмонд-250, чаша – 4 литра, мощность - 860 Вт) смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем его. Закрываем крышку. Включаем программу «Хлеб», устанавливаем время 3 часа и жмем кнопку «Старт». ⠀ 6. За 60 минут до завершения программы открываем крышку мультиварки, и используя чашу для приготовления на пару, переворачиваем хлеб. Если такой чаши нет, можно использовать тарелку или полотенце. Закрываем крышку и готовим хлеб с сухими дрожжами в мультиварке до окончания программы. ⠀ 7. Достаем готовый хлеб, накрываем полотенцем и даем ему полностью остыть. ⠀ Вкусный домашний хлеб готов! ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13234 #рецепт #хлеб #выпечка #домашнийхлеб #рецептик #хлебушек
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Хлеб с сухими дрожжами в мультиварке
⠀
Пышный и мягкий хлеб, приготовленный дома в мультиварке, станет замечательной альтернативой покупному хлебу.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Мука пшеничная (в/с) - 850 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 15 г
Сахар - 30 г
Соль - 10 г
Вода (комнатной температуры) - 500 мл
Растительное масло - 30 мл (в тесто) +10 мл (для смазывания чаши мультиварки)
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. В миске ручным венчиком смешиваем просеянную муку, сахар, соль и быстродействующие дрожжи.
⠀
2. В мучной смеси делаем углубление по центру и тоненькой струйкой вливаем воду, сначала перемешиваем ложкой, а затем - руками.
⠀
3. Как только тесто начнет отставать от стенок посуды, порциями вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто.
⠀
4. Как только масло полностью вмешается в тесто, выкладываем его на стол и вымешиваем до эластичности. Правильно замешенное тесто не липнет ни к рукам, ни к столу.
⠀
5. Чашу мультиварки (у меня Редмонд-250, чаша – 4 литра, мощность - 860 Вт) смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем его. Закрываем крышку. Включаем программу «Хлеб», устанавливаем время 3 часа и жмем кнопку «Старт».
⠀
6. За 60 минут до завершения программы открываем крышку мультиварки, и используя чашу для приготовления на пару, переворачиваем хлеб. Если такой чаши нет, можно использовать тарелку или полотенце. Закрываем крышку и готовим хлеб с сухими дрожжами в мультиварке до окончания программы.
⠀
7. Достаем готовый хлеб, накрываем полотенцем и даем ему полностью остыть.
⠀
Вкусный домашний хлеб готов!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13234 #рецепт #хлеб #выпечка #домашнийхлеб #рецептик #хлебушек